博士回乡做猪倌 青峪黑猪端上桌

2017-08-31 22:44:03 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:8月31日上午,成都家乐福大世界店生鲜档口人潮涌动,市民们挎着菜栏仰头围观,电视屏幕里小黑猪满山坡撒欢,水晶球闪动、缠着红绸的菜刀落下解开了人们的好奇心——博士猪倌张育贤带着他的“青峪黑猪”正式进入成都市场,即日摆上成都市民的餐桌。

 

扶贫爱心猪 绿色放心肉

本报讯(记者 李凌 实习生 程梦璇、李蓟)8月31日上午,成都家乐福大世界店生鲜档口人潮涌动,市民们挎着菜栏仰头围观,电视屏幕里小黑猪满山坡撒欢,水晶球闪动、缠着红绸的菜刀落下解开了人们的好奇心——博士猪倌张育贤带着他的“青峪黑猪”正式进入成都市场,即日摆上成都市民的餐桌。


四川省扶贫基金会副会长、栋梁工程分会会长   邹韬     巴中市通江县委常委、副县长  顾欣 

巴中市农业局   张燚      家乐福西南区总经理  孙洁
家乐福华西区生鲜采购总监  孙红伟
         家乐福大世界店长   郑志军
        巴中市巴山牧业股份有限公司董事长    张育贤
一起参与启动


中国智造北纬31°品牌猪肉

“‘青峪黑猪是来自于大巴山深处的具有5000年历史的原始品种,具有耐粗性好、适应性强、雪花肉多、肉味香浓、口感细腻等优点。巴山牧业股份有限公司董事长张育贤向热情的成都市民介绍:青峪猪与世界三大名猪——西班牙伊比利亚猪、意大利帕尔马猪、日本鹿儿岛黑猪同处于北纬31°。我们坚持以最好的福利养殖方式、最严格的品牌信誉管理,追求与其他三大名猪媲美。

据悉,巴山牧业已专注于青峪猪的保种、育种、扩繁、屠宰、冷链全产业链开发发展近十年,先后获得省级重点农业龙头企业、中国、欧盟双有机认证、世界福利养猪金猪奖、地理标志产品等殊荣和认证。


 

博士回乡 创业誓当中华猪王

身为清华工商管理研究生、北大经济学博士的张育贤,曾在广东担任外资上市企业CEO2008年,国内食品安全问题再度受到社会关注时,张育贤不顾多方反对,毅然辞职,从广东回到了偏远的通江老家,重新拾起自己的本科畜牧专业,发誓要在家乡培育一例中国最安全的猪肉品牌。

走遍3000多个村庄,寻找优质种猪,打造闭合式全产业链结构,按照公司+专业合作社+农户的发展模式,创建了五方联动的产业扶贫模型,青峪黑猪肉终于初具规模。

巴山牧业董事长张育贤先生进行讲话


产业扶贫放心爱心兼具

“它不仅是一种营养、美味、放心的食材,也是一份支持山区脱贫致富的爱心。它代表的既是一种品质生活方式,也是一种企业社会责任感的彰显。张育贤深情地向记者介绍。2017年,作为家乐福基金会在中国践行企业社会责任的标杆性项目之一——“栋梁工程·家乐福农民技能培训暨创业扶持项目青峪猪养殖确定为帮扶子项目,向通江县巴蜀有机土猪专业合作社的100户贫困农户发放总计100万小额无息贷款用于青峪黑猪养殖,带动当地贫困户脱贫致富。

巴山牧业作为龙头企业,为受助农户提供统一的纯正猪种、标准的饲料和饲养环境、统一的技术服务、统一屠宰和冷链运输。在严格的管理下,一批批高品质的猪肉源源不断地进入消费市场。

作为重点扶贫项目,通江县委县政府高度重视,为了此次成功进军成都市场,副县长顾欣当日亲自站台,在家乐福生鲜档口切下开市第一刀,向成都市民推销通江特产青峪黑猪肉

从家乐福大世界店开始,博士猪倌张育贤的青峪黑猪肉将陆续登陆成都各大家乐福门店,以优异的品质、超值的价格回馈社会各界。


今日热点

编辑推荐