达州启用首批人才公寓 42人入住

2017-09-11 15:30:31 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者 张俊涛)达州市硕博人才拿到人才公寓入住卡和钥匙。达州日前举行市本级首批人才公寓入住仪式,市委常委、组织部部长莫怀学,副市长何政、陈文胜等出席仪式。


据了解,达州市人才公寓位于通川区西外新区紫荆花路的御菁园6号楼,第一层楼为公共活动区域,第二层至十一层楼为人才公寓住房,共50套,每套面积50平方米左右,户型均为一室一厅一厨一卫,其中,20套为专家博士住房,主要满足两院院士、省优专家、博士等高层次人才住房需求;30套为普通硕士住房,主要满足“千名硕博进达州”中的硕士人才住房需求。


为进一步强化人才工作,达州市制定出台了《达州市市本级人才公寓管理暂行办法》。经过本人申请、单位初审、市人才办复核、市委组织部部务会集体研究等程序,达州市于近日举行了市本级首批人才公寓入住对象抽签仪式,在市纪委和市佳诚公证处的现场监督下,确定赵云园等42人为入住对象,并进行了对外公示。接下来达州还将按照“分类分批、逐步解决”的原则,陆续推出更多的人才公寓,为更多的优秀人才解决后顾之忧。


莫怀学说,当前达州正处于汇聚决胜合力、负重追赶崛起的关键时期,培养造就一支高素质人才队伍意义深远。相关部门要用足用活现有政策,加大关爱人才力度、优化人才发展环境,加大房源筹措力度、健全租住管理机制,努力建设人才公寓精品工程。各用人单位要真正重视人才、关心人才、爱护人才,想方设法吸引人才、留住人才、用好人才,使各类人才创业有机会、干事有舞台、发展有空间。广大优秀人才要自觉把工作当事业、把岗位当舞台、把落实当天职,在建设幸福美丽达州的征程中策马扬鞭、奋勇争先,再接再厉、再立新功。

今日热点

编辑推荐