凉山大力实施 “人才兴州”战略

2017-09-11 15:31:31 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者 张俊涛)“凉山的未来发展,人才是决定因素。”9月2日,凉山州召开人才工作会议。会议决定,未来5年将大力实施“人才兴州”战略,开展“千名英才·智汇凉山”行动,通过落实各项人才补贴激励政策、修建1000套人才公寓等措施,引进千名以上人才落户凉山,为凉山未来发展提供人才竞争优势。


据凉山州委组织部介绍,5年组织实施“千名英才·智汇凉山”行动只是引进人才工作的一个缩影。为了保证人才愿意来,来了留得住,凉山将启动修建1000套人才公寓,给予引进人才50-100万元的政策性安家补助,还将打出更多吸引人才的政策“组合拳”,重点面向全日制硕博研究生、全国“985”“211”高校全日制本科毕业生,有针对性地引进45岁以下,具有丰富知识和实践工作经验,愿意为凉山长远发展做贡献的应用型专业人才,引进人才不占聘用单位原有岗位总量,不受聘用单位原岗位设置比例限制。


引进人才除享受现有引才优惠政策外,还将作为储备干部、业务骨干或专业型管理人才进行重点培养,在培训进修、职称评聘、绩效待遇等方面进行倾斜,达到一定学术水平和管理能力后,可按程序选拔担任学科技术带头人、重点科研项目负责人、本系统相关机构负责人。

今日热点

编辑推荐