成都设立 海外人才工作站(加拿大站)

2017-09-11 15:35:10 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者 张俊涛)9月7日,成都市海外人才工作站(加拿大站)签约暨授牌仪式在蓉举行,此工作站是成都继在美国、德国设立海外人才工作站之后,设立的第三个海外人才工作站,将在打造成都市对外综合宣传平台、对接海外重点企业、开展人才引进服务等方面发挥重要作用。


会上,成都市与加拿大国家人才服务中心签署了《成都市海外人才工作站(加拿大站)共建协议书》。成都市海外人才工作站(加拿大站)设立在多伦多,将于9月20日左右启用,服务范围将覆盖加拿大和美国东部地区。


据介绍,海外人才工作站主要作用是积极宣传成都重点产业布局与产业发展环境、人才引进需求、创新创业资源等情况,促进海外人才全面深入了解成都。同时,还将围绕成都支柱产业、优势产业和未来产业,加强对接引进海外重点产业项目、重点企业,畅通国内外产业链对接渠道,加快推进成都具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系构建。


据悉,先期在美国、德国挂牌设立的成都市海外人才工作站分别依托美中商务促进会、德中高级人才交流与经贸合作促进会等海外知名人才社团组织,瞄准电子信息、生物医药、航空航天、轨道交通、新能源、新材料、节能环保等产业发达城市和全球高端创新创业人才最为集中的区域,全面开启了成都市海外引才战略。

今日热点

编辑推荐