人才工作者高能充电 四川首次省内外联合培训

2017-09-11 15:46:58 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

8月28日至9月3日,四川举办了为期一周的全省组织系统人才工作者培训班,分成都和苏州两个阶段,对各市(州)及部分人才工作领导小组成员单位人才工作者60余人进行了系统培训。据悉,本次培训是近10年来四川首次针对人才工作者开展的较大规模培训,也是首次创新采取“省内业务教学+省外学习考察”的方式开展培训。


培训师资安排优秀率达97.3%、教学效果优秀率98.6%、服务管理优秀率达98.2%、学员满意度达99.1%,这次四川全省组织系统人才工作者培训班教学课程精心配备、培训方式多形式结合,取得突出成效,广获好评。四川省委人才办相关负责人表示,通过这次系统培训,深化了对习近平总书记人才工作重要思想的认识,坚定了推进人才工作改革创新的信心决心,增强了做好人才工作的使命感责任感和紧迫感。


省内专题辅导,提能增智

8月28日,四川全省组织系统人才工作者培训班在成都正式开班。本次培训分为省内、省外两个阶段。省内阶段,四川省委组织部副部长陈冠松同志作开班动员讲话,就贯彻落实中央和省委决策部署、加强党委联系服务专家工作、创新开展人才工作提出了明确要求。四川省委组织部人才处和高端人才服务中心负责同志,分别围绕深化人才发展体制机制改革、加强党委联系服务专家工作作了详细讲解。此外,学员实地考察了成都市高新区创新中心、中国(成都)人力资源服务产业园。  


省外多样培训,对标先进

8月29日下午,培训班全体学员赴苏州进行学习。省外培训特别邀请新加坡一流教授,详细讲解了新加坡实施人才规划与精英治国战略;专门邀请江苏省委组织部人才处处长洪浩以及原苏州市委组织部人才处长(现苏州工业园区管委会组织部部长)林小明,传授江苏省发展“人才经济”、苏州市推动人才工作与产业升级共生共进的经验做法,生动传递了发达国家和地区的人才工作精髓。此外,学员还实地考察了苏州市工业园区、苏大天宫国家级孵化器、苏州邻里中心等。


 交流发言:
不仅解惑,还找到未来工作方向

自贡人才办副主任董如荣:通过省内省外培训,我们看到了成都、苏州、新加坡‘成绩单’的背后,是长时间的人才积蓄与蜕变的过程。只有定位高远,人才工作才有大格局,只有紧扣本地产业需求,人才工作才能搭上劲、用上力。


绵阳市委组织部党建办主任范付忠:通过培训,让我更深刻认识到人才发展的战略性定位,更明白了本地人才工作存在的不足之处,更清楚地知道了未来绵阳人才工作发展方向。


达州市委组织部副部长汪涛:这次培训让我们有机会探求人才工作之本,求知人才工作之法,享受一次人才工作精神大餐,理清了工作思路,解开了许多工作中的迷茫和疑问。 


细说感受:
特别体验,对人才工作有了新认识


甘孜州委组织部副部长邓建光:这次培训收获颇丰,对人才工作有了全新的认识,对深化人才体制机制改革等政策有了深刻认知,进一步明确了民族地区推进今后工作的方向和重点。


攀枝花市委组织部副部长杨星坪:培训课程很有针对性、实用性、启发性,教学内容很对胃口,是一次增长知识、开阔眼界、启迪思维的知识盛宴,让我们不出国门就体验了一把国际化培训。


广元市人才办副主任牟科红:本次培训课程设置合理,既有理论知识,更有实践经验,对我们推动工作有很强的指导意义。


眉山市委组织部人才科科长阿兰:只有不断解放思想、解放人才,我们的工作才会有大格局、大发展。



今日热点

编辑推荐