第五届国际科博会在绵阳开幕

2017-09-11 16:29:24 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者 李莎)9月7日,以“军民融合·科技创新·开放合作”为主题,由以色列担任主宾国的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕式在绵阳隆重举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强,以色列总理内塔尼亚胡分别发来贺信。全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春宣布开幕。省委书记王东明、科技部副部长李萌、省政协主席柯尊平等领导出席。


中国(绵阳)科技城国际科技博览会是党中央、国务院批准举办的国家级、国际性科技展会活动,每年定期在绵阳举办,已连续成功举办四届,累计签约项目2107个、签约金额3450亿元,成为推进全面创新改革试验和科技城创新发展、开放发展、突破发展的重要载体。


本次科博会的规模空前盛大,境内外共700余家单位参展,设有军民融合馆、高新技术产业馆、区域合作及科技人才馆4个室内展馆和1个室外展区,展出的高端产品和技术涵盖电子信息、新材料、节能环保、高端装备制造、生物医药、航空装备、智能制造等领域。而高新科技企业则是本次科博会的主角,中航科技集团、中航科工集团、中船工业集团、中船重工集团、中国兵器工业集团、中核工业建设集团、中航发动机集团、中核工业集团等11个军工集团,与军民融合相关的207家企业参展。据了解,7-9日期间,还将举办国际军民融合创新发展论坛、中国-以色列(四川)经贸创新合作大会、国际采购商大会等36项活动,全方位、多领域地推动了国际科技、人文、经贸交流合作。

今日热点

编辑推荐