彭州在澳大利亚建立首个“海外彭州”工作站

2017-09-25 15:51:14 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者李映君)9月16日,彭州市与澳大利亚签署合作协议,将在澳大利亚昆士兰州布里斯班市建立首个“海外彭州”工作站。布里斯班市市长格莱姆·库尔克和彭州市委常委、常务副市长张雄正出席签约仪式。“海外彭州”澳大利亚工作站的设立将进一步提升彭州对外开放水平,推进彭州海外招才引智和招商引资活动。


仪式上,彭州市人才发展促进会与澳大利亚——中国发展中心相关负责人签署了《建立“海外彭州”澳大利亚工作站合作协议》,依托“海外彭州”工作站加强经济、贸易、科技、文化、教育等方面交流合作,实现互利共赢。


据了解,借助“海外彭州”工作站,将开展招才引智、招商引资、产业推介及旅游服务等一系列活动,打通彭州与海外的人才及产业发展信息交流渠道;将结合彭州产业发展需要,引进澳洲创新创业孵化项目和企业产业化项目,助推彭州“双创”工作提档升级;同时,澳方将在彭州建立澳中合作产业园、离岸创新创业基地,实现科技成果转化,助推产业发展,打造澳中合作新高地。

今日热点

编辑推荐