专家人才提疑难相关部门来协调

2017-09-25 15:58:15 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  四川省高端人才服务中心会同省发改委环资处、省千人计划专家联谊会日前到成都高新减灾研究所、成都颐泰合同能源管理有限公司,走访了“千人计划”专家王暾、张洋。


走访团一行首先来到成都高新减灾研究所,拜访了国家及省“千人计划”专家王暾。“党和政府的政策呵护我们创新创业。”座谈中,王暾表示,四川防震减灾事业的发展离不开党和政府的支持与关心。


王暾作为国家及省“千人计划”专家中唯一的地震预警人才,为我国地震预警事业作出了突出贡献,使我国成为继墨西哥、日本后世界上第三个具有地震预警技术服务能力的国家。


王暾认为,虽然四川地震预警成果全球领先,地震预警网已经覆盖四川地区98%的人口,但是由于地震预警信息传递不畅,四川地震区只有3%的民众、5%的中小学能收到预警,希望相关部门能够促进、打通地震预警信息的传播渠道。


省高端人才服务中心相关人员表示,会将相关问题与有关部门沟通对接,积极协调。


随后,走访团来到成都颐泰合同能源管理有限公司,拜访了省“千人计划”专家张洋。


张洋说,近年来,政府越来越关注节能环保事业的发展,这给企业的发展带来了很多好处。“一栋楼经过节能改造能够节约20%-40%的能耗。”张洋直言,“节能环保行业作为一个新兴的朝阳行业,其发展离不开政府的支持,公司会努力为建设绿色城市做贡献。”


对于张洋提出的政策支持,省发改委环资处相关人员建议张洋多关注发改委在节能目标、配额限制等方面的政策,通过节能减排促进地区招商引资。


记者李映君

今日热点

编辑推荐