分析人才工作形势部署下一阶段工作

2017-09-25 16:02:49 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者张俊涛)积极打造温江人才品牌,在全区上下形成浓厚的创新创业氛围。温江区近日召开2017年第二次人才工作领导小组会议,33个成员单位及区级相关部门参会。温江区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组组长周振华出席会议并讲话。


会上,周振华结合全市人才工作的新要求新部署,深入分析了当前人才工作的新形势,提出了四点要求。一是要打造政策洼地,构建横向到边、纵向到底、覆盖全区的“1+3+N”人才政策体系,助力产业生态圈建设。二是要吸引青年人才,充分运用温江生态优势,广泛宣传发展环境,帮助青年人才创新创业,促进高校人才资源就地转化。三是要优化人才服务,聚焦蓉城人才绿卡、人才安居服务、人力资源提能行动等热点工作,主动延展人才服务内容,用温江效率和温江诚意拴心留人。四是要营造热烈氛围,深度参与全市“蓉漂”系列活动,举办丰富多彩的人才交流活动。


会议审议通过了《成都市温江区贯彻落实<成都实施人才优先发展战略行动计划>工作方案》《成都市温江区关于加强青年人才服务工作的实施方案》等4个文件,与会单位围绕如何贯彻落实全市产业发展大会精神和《成都实施人才优先发展战略行动计划》,创新人力资源要素供给,吸引集聚人才进行了讨论。

今日热点

编辑推荐