“中国旅游人才沙龙”为乐山把脉支招

2017-09-25 16:23:35 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

9月18日,第四届四川国际旅游交易博览会中国旅游人才沙龙活动在乐山峨眉山市举行。来自国内知名院校、知名景区、知名旅游企业专家学者代表云集一堂,共同探讨旅游人才助力全域旅游发展大计。中国人才研究会会长何宪出席沙龙并讲话。乐山市委副书记、市长张彤出席沙龙活动并致辞,省人力资源和社会保障厅副厅长张光伟等领导出席沙龙。沙龙现场,上海对外经贸大学会展与旅游学院院长、上海财经大学博士生导师全华,浙江旅游职业学院党委书记、教授王昆欣等嘉宾分别作主题发言,相关与会嘉宾围绕旅游人才助力全域旅游发展,进行了交流讨论。


近年来,我国旅游人才培养和开发力度不断加大,从业人员的素质和能力得到增强和提高,但与旅游业大发展形势存在差距。本次人才沙龙将国内旅游人才研究和开发领域同仁汇聚起来,交流关于促进旅游人才发展观点和看法、分享旅游人才与产业创新发展思想和成果,使人才沙龙能更全面研究旅游人才问题。代表们从不同角度,充分发表对中国旅游人才发展的看法,为中国旅游人才发展出谋划策。


乐山市委副书记、市长张彤表示,当前和今后一个时期是乐山做好扩容提质、景城一体、全域旅游“三篇文章”的关键,加快建设四川旅游首选地,打造乐山旅游“升级版”,对创新型、复合型、专业化、多样化旅游人才需求更为迫切,希望借“中国旅游人才沙龙”这个高端对话平台,积极吸纳、认真运用沙龙成果,做好旅游人才助力全域旅游发展的“乐山实践”,为旅游业改革发展提供更多有益经验。真诚期待嘉宾一如既往关心支持乐山,为乐山市旅游发展和人才队伍建设把脉支招。


 本报记者 陈俊君 摄影报道

今日热点

编辑推荐