阿坝州帮返乡创客“念好真经”

2017-09-25 16:32:24 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(潘继宏 记者 陈捷)9月19日,阿坝州农民工返乡创业工作现场推进会在金川县召开。深入金川县金眉现代农业产业园区、天和药业种植基地看创业成功者实例,听金川县政府及创业者分享创业经验和故事,与创业者面对面交流,了解他们返乡创业中遇到的困难,听取他们的意见和建议,为他们做好服务。


阿坝州副州长蔡清礼接受采访时强调,实施返乡创业有助于打造经济发展新动力、有助于掀起“双创”新热潮、有助于推进农业供给侧结构性改革。现场推进会对全州返创工作作出部署:抓领域拓展,推动返乡创业纵深发展,重点向种养业、旅游服务业、促进一二三产业融合发展;抓主体培育,形成返乡创业积聚效应,扩大返乡创业群体、发动群众积极参与、提高行业组织程度;抓服务优化,营造返乡创业良好环境,狠抓政策制定、招商推介和政务服务,打通返乡创业中政策、资金等渠道,帮助“本地和尚念好经”,通过“先富带后富”、“一人带众人”、“能人带穷人”、解决“插花式”贫困问题。


返创代表谈了自己在返创中遇到的困难和问题。针对返创人员所提问题,阿坝州返创联席会成员单位一一作答,为返创人员做好政策解读。以问题为导向,以服务为宗旨,创业代表给予一致好评:“既给我们提供了一个交流沟通平台,又帮我们解决了实实在在的问题。”


针对返创人员所提问题,阿坝州人社局局长、州返创联席会召集人苏世升,对与会单位提出要求:“要为返乡创业人员提供更加优质服务;抓好政策支撑,要进行认真梳理,明明白白告诉每位创业者,把优惠政策落到实处;抓好返创典型宣传,坚定创业者信心,带动更多人返乡创业。”

今日热点

编辑推荐