撑伞求职 德阳“双选会”雨中嗨

2017-09-25 16:33:01 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

  9月15日,尽管德阳城区飘着连绵细雨,但依然没有阻挡大家求职的热情。当日,德阳市人社局主办的2017年高校毕业生双选会暨创新创业项目展示会在市体育场举行。据悉,本次活动吸引了9000余名高校毕业生入场求职,现场达成意向性协议4700人。


为“散乱污”企业下岗职工提供岗位1700余个


    据了解,本次双选会在招聘单位数和入场求职人数上均创下德阳高校毕业生就业服务月专场招聘会新高,招聘会79家企业还为“散乱污”企业下岗职工提供岗位1700余个。当天,虽然下着雨但仍有很多求职者撑着伞,在拥挤人群中或浏览招聘简章,或向招聘企业了解工作岗位、工资待遇情况。记者了解到,现场养老、医院、装饰等类型企业招聘相对冷清,相反,机加和商业服务业方面企业成了热门,但不少企业也反应,拥有经验的技术人员太少。此次活动有286家单位入场招聘,对入场企业严格要求,实名制登记。这些企业提供了销售类、财务会计类、市场顾问类以及计算机软件开发等就业岗位8000余个。”德阳市人力资源服务中心相关负责人介绍,通过落实就业创业政策,让每一个有求职意愿的大学生能够顺利进入他理想的就业岗位。

“不挑不拣”48小时内实现就业


    德阳市人社局相关负责人介绍,该市创优举措力促高校毕业生就业创业,首先抓实“实名登记”,对2017年离校未就业的1348名高校毕业生建立实名制基础台账,采用“动态调整+跟踪服务+定期反馈”方式,实时掌握其基本情况和求职意愿,安排专人“一对一”“一对N”服务。其次,抓牢就业援助,深入对接企业挖掘岗位信息8100余个,组织双选会及网络招聘等线上线下定向招聘会31场,建成“青年就业见习基地”147个,提供见习岗位1255个。对就业困难对象实行重点帮扶,确保其“不挑不拣”48小时内实现就业。再次,抓好创业培训,开展职业指导进校园、创业服务进校园活动,提升高校毕业生就业和创新创业能力。截至目前,组织开展创业培训1950人次,促进高校毕业生实现就业创业。


    董勇军本报记者徐骥摄影报道

今日热点

编辑推荐