北京未来五年建人才住房超150万套 优秀人才拟可落户

2017-10-09 16:48:59 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  9月27日,北京市政府新闻办召开新闻发布会,发布市委市政府近日印发的《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》。


《方案》提出了26项改革举措,未来将通过136条具体政策清单落到实处,目标是努力把北京打造成为国际一流的营商环境高地,成为我国建设开放型经济新体制的“排头兵”。


《关于率先行动改革优化营商环境实施方案》提出了五大环境营造任务,分别是营造更加开放的投资环境、更加便利的贸易环境、更加良好的生产经营环境、服务更加精细的人才发展环境和更加公平的法治环境。


《方案》以建设服务型政府、进一步提高服务企业能力和水平为核心,很多政策措施都对政府部门提出了更高的服务要求,如:涉企事项“多证合一”;逐步扩大全程电子化登记试点范围,实现行政办理人员与企业申请人“零见面”等。


其中近期拟出台的政策有25条,预计10月底前出台。今年年底前拟出台的政策措施有63条,需研究突破的政策有48条,每条都明确了责任单位和完成时限,便于督查考核和跟踪评估。


谈绪祥表示,“北京率先行动,加大营商环境改革力度,就是要传递一个信号,北京不是不发展,而是要更好地发展。我们要在‘瘦身’的基础上实现‘健体’。”

今日热点

编辑推荐