2017年四川省高层次人才中秋茶话会在蓉举行

2017-10-09 17:05:48 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  其乐融融 共度佳节

“祝福大家身体健康,工作顺利,节日快乐!”9月23日,在四川省千人计划专家联谊会承办的2017年四川省高层次人才中秋茶话会现场,中国工程院李乐民院士向到场的150余位四川高层次人才及家属送出了热情洋溢的中秋祝福。中国工程院林祥棣院士、殷国茂院士也分别送出节日祝福,激励专家人才在治蜀兴川的事业中做出更多贡献。


6位院士中秋佳节共聚首


当天下午,中国科学院院士、电子科技大学教授陈星弼,中国工程院院士、中国电子科技集团公司第29研究所研究员张锡祥,中国工程院院士、攀钢集团成都无缝钢管厂高级工程师殷国茂,中国工程院院士、中国科学院成都分院研究员林祥棣,中国工程院院士、电子科技大学教授李乐民,中国工程院院士、中国核动力研究设计院研究员于俊崇等6位院士,以及国家和省“千人计划”专家、国家“万人计划”专家、省学术和技术带头人、省有突出贡献的优秀专家等各行各业高层次人才及家属齐聚“四川省人才之家”,相互致以节日的问候、参与有趣的互动游戏、欣赏精彩的节目表演,共度中秋佳节。


在正式节目开场前,为了让专家人才放松心情,主办方特意安排了一场趣味游园会。在跟随家长参加活动的孩子们中间,一位身着灰衣的老人正津津有味地玩着夹玻璃珠的游戏。才放罢筷子,只见他又来到飞镖靶前,与孩子们一起欢乐嬉戏,这位老人正是于俊崇院士。在谈及对此次活动的感受时,于老用了四个字表明心情——特别高兴。他满意地说:“省上对各类人才非常重视。通过这次活动我也看到了我们省从海外引进的那么多优秀人才,他们必将对四川建设发展起到很大的推动作用。”


自编自演专家节目精彩纷呈


伴随着悠扬的琵琶琴声,省“千人计划”专家廖梓婷端坐台上,献上了一出优美的茶艺表演。只见她眉目低垂,纤手执壶,茶香和禅意仿佛飘进了每位观众心头。表演刚结束,廖梓婷就匆匆来到后台,准备接下来的节目。稍后她还将与另外6位高端人才共同表演旗袍秀。在她看来,能在中秋佳节这个家人团聚的节日,把专家们聚在一起共同欢庆,很有意义。“我很高兴能在这个平台上展示自己,通过这个平台专家们互相认识、互相碰撞,机会难得、收获很多。”


翻开当天的节目表,有专家家庭的亲子合唱、有专家夫妇的深情对唱,还有茶艺表演、旗袍表演等,很多都是专家人才自编自演的精彩节目,受到了台下观众的热情欢迎。


省“千人计划”专家张秀才家庭是参与亲子合唱的四个家庭之一。今天他带着妻子和两个女儿来到现场,心情激动:“‘人才之家’真是给了我家的感觉!平时工作比较忙,陪妻子孩子的机会不多,在这里一家人一起高兴,我肯定要积极参加。”


此外,活动还邀请到了著名川剧表演艺术家、梅花奖得主肖德美等献上精彩表演,并精心安排了制作月饼、“心有灵犀”等互动游戏,受到在场专家人才一致好评。


本报记者张俊涛

今日热点

编辑推荐