有你没?高层次人才岗位激励资金即将发放

2017-10-09 17:07:37 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者张俊涛)9月22日,记者从省人才办获悉,四川2017年度高层次人才岗位激励资金申报工作已开始。省直有关主管部门或所在市(州)党委组织部(人才办)需于10月15日前将相关申报材料报省人才办。


此次岗位激励资金发放对象主要为在四川省行政区域全职工作、属于相关管理期内的三类人才。其中对中国科学院院士、中国工程院院士、国家“千人计划”顶尖人才与创新团队项目入选者等第一类人才按每人每月2000元标准发放岗位激励资金;对国家“千人计划”“万人计划”其他入选者、全国杰出专业技术人才获得者等第二类人才按每人每月1500元标准发放;对省部级科技奖一等奖获得者主持人、省部级高层次人才引进计划入选者等第三类人才按每人每月1000元标准发放。符合上述三类条件的柔性引进人才,其岗位激励资金由用人单位与引进人才协商确定、自行发放。


岗位激励资金发放对象将按照逐级申报的原则确定人选。由各地各部门和用人单位按程序向省直有关主管部门或所在市(州)党委组织部(人才办)申报,经过省人才办会同省直有关部门对申报人选进行审核后发放。资金发放将遵循就高不就低、不重复享受的原则,并采取按月计算(以实际在岗时间为准),一次性集中发放的形式。


据省人才办相关负责人介绍,发放高层次人才岗位激励资金是推进人才强省战略、激发各类人才创新创业创造活力的重要举措。并借此机会,加强高层次人才信息库建设。


发放对象


第一类
    ◎中国科学院、中国工程院院士(含外籍院士),发达国家相同层次的院士;
    ◎国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖一等奖及以上获得者第一主研人员(2013年1月以来所获奖项);
    ◎国家“千人计划”顶尖人才与创新团队项目入选者,国家“万人计划”杰出人才入选者。


第二类

    ◎国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖二等奖获得者前三名,四川省科学技术杰出贡献奖获得者(2013年1月以来所获奖项);
    ◎国家“千人计划”“万人计划”其他入选者;
    ◎全国杰出专业技术人才获得者、国家杰出青年科学基金获得者、百千万人才工程国家级人选、“长江学者”奖励计划特聘教授和讲座教授;
    ◎国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、技术创新引导专项(基金)、基地和人才专项等五类科技计划项目主持人,国家哲学社会科学基金重大项目主持人(项目管理期内,含原“863”项目首席专家、“973”项目首席科学家)
    ◎国内外知名高校、科研机构和企业中相当于本层次的高级管理人员和高层次专业人才。


第三类

    ◎省部级科技奖一等奖获得者主持人(2013年1月以来所获奖项);
    ◎省部级高层次人才引进计划入选者(含省“千人计划”和原“百人计划”入选者);
    ◎建设期内的国家重点(工程)实验室、国家工程(技术)研究中心主要负责人;
    ◎管理期内的国家自然科学基金、国家哲学社会科学基金重点项目主持人;
    ◎管理期内的省学术和技术带头人、省有突出贡献的优秀专家,创新型企业家(参加2017年相关培训的优秀学员),以及中华技能大奖获得者、全国技术能手及其他相当于本层次的高层次人才。

今日热点

编辑推荐