TOP10!四川双创基金入选中国最佳创投引导基金

2017-10-09 17:09:40 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者张俊涛)9月25日,在深圳举行的第11届中国投资年会有限合伙人峰会上发布了“2017年中国最佳创业投资引导基金TOP10”榜单,由四川省财政厅、科技厅指导成立的四川省创新创业投资引导基金(简称“四川双创基金”)成功入选。


根据公开信息显示,榜单评价指标包括累计管理基金规模、当期新增基金规模、当期新增投资VC/PE基金数量及投资金额等,而四川双创基金在这几个方面均有不俗表现。该基金依靠4亿元省财政资金起步,经过一年多时间,如今已完成资金募集超过40亿元(含子基金),将省财政出资放大10倍;已完成投资近10亿元,已投项目21个,涵盖生物医药、智能制造等领域;由四川双创基金出资发起成立的省高层次人才基金,是全国首支致力于推动高层次人才创新创业的股权投资基金,目前已向6家“千人计划”专家及创新创业企业投资5700万元。


据四川双创基金管理机构、四川创新发展投资管理有限公司相关负责人介绍,目前四川双创基金已探索建立了投建联动、投引联动、投贷联动、投补联动“四个联动”新机制,把基金投资和子基金布局、人才和资金引进、银行资本、财政补贴等资源联动,一起推动双创企业发展。截至目前,四川双创基金已在成都、绵阳等地发起设立区域子基金6支,和国内外一线投资机构、著名高校共同发起设立行业子基金10支。

今日热点

编辑推荐