造机器人的老板 回乡开发旅游

2017-10-09 17:28:06 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  人物名片


缪克良,内江市威远县人,现年42岁,1999年7月毕业于哈尔滨工程大学计算机学院,清华大学EMBA学历。现任珠海迈科智能科技股份有限公司董事长兼总经理,珠海市第四届人大代表,珠海四川商会会长等职。其创办的珠海迈科智能科股份有限公司为新三板创新层企业目前正处于转板IPO进程中。迈科集团旗下的第二个新三板公司(汽车电子板块)四川飞亚动力科技股份有限公司也已于2017年5月正式挂牌。


“我是内江人,能回内江寻求到发展机会,为为家乡人民作贡献,是我的责任和义务!”缪克良说,并用实际行动兑现了承诺。


2016年1月,在内江市威远县投资5亿的旅游项目——四川康桥旅游资源开发有限公司正式启动,项目主要从事旅游资源开发服务。项目总占地面积4790亩,计划5年分两期建成:第一期1790亩,第二期3000亩。项目重点建设川南原乡村落,青少年教育基地、智慧农业公园、田园康养基地四大板块。


2017年6月,作为珠海四川商会会长,他带领商会返乡商务考察团回到内江等地方进行考察,带动其他在外川渝籍企业家返乡发展,并在基础建设、现代农业、电子信息等项目上达成了投资意向。同时。迈科集团的蚕桑等农业项目已经纳入议事日程。


除此之外,迈科集团九大产业布局中,数字视讯、汽车电子、大数据、智能装备、军民融合等六大模块也已经在内江、成都等地方布局落地,总投资逾10亿元。


2014年初,顺应大数据时代的发展趋势,集团成功联手西部最具权威的数据和咨询服务商——成都锐理数据处理技术股份有限公司,以大数据分析作为平台,进军互联网、大数据产业;2015年,投资1亿元成功收购汽车电子行业具有 50年历史的老牌企业——成都飞亚曲轴有限公司,并在遂宁大英县成立了四川飞亚动力科技股份有限公司,主要从事汽车发动机曲轴、连杆、变速箱齿轮轴、主轴承盖等零部件的研发与生产制造,以此为平台进入车联网信息产品的新领域。目前已建成成都青白江、四川遂宁、安徽合肥三大汽车配件生产基地,形成年产200万支汽车曲轴、连杆、平衡轴的能力。


2015年11月,迈科智能西部总部及研发中心落户国家西部首个国家自主创新示范区——成都高新区;2016年10月,投资2000万成立四川迈科创联装备科技有限公司,项目主要从事自动化设备领域内的技术开发、技术咨询、技术转让;机器人开发;研发、销售电子产品、机电设备及配件等。至今,在川总投资超过20亿元,目前正在策划迈科医疗在四川落地……

本报记者

今日热点

编辑推荐