“蓉漂”到成都扎根在蓉城

2017-11-03 11:53:17 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者张俊涛)10月17日,“‘蓉漂’人才荟——走进复旦大学”创新创业峰会在复旦大学举行,正式拉开了“‘蓉漂’·人才荟——走进名城、名校、名院(所)、名企”上海站系列活动序幕。成都市委组织部副部长彭崇实出席峰会并致辞,代表成都市向业界精英、青年大学生们发布了“蓉漂”双创指数并作了成都人才及投资环境宣讲。

    

活动通过成都人才及投资环境宣讲、“蓉漂”企业家演说、复旦校友创业项目落户、高端人才双选会等环节,让现场的优秀企业人才对成都优越的创业条件和优厚的人才政策有了更深入的了解。

    

据了解,成都此次共组织47家国企、事业单位、实力名企参会,提供近300个工作岗位,涵盖金融、计算机、软件等36个专业岗位。成都求贤若渴的热忱和“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观也得到青年大学生们的热情回应,吸引了来自复旦大学、上海财经大学、同济大学等名校的求职者。来自四川广元的上海财经大学的应用统计硕士生韩甲热情地说,他和他的同学专门建立了一个叫作“誓死回成都”的十人微信群,在韩甲和他同学心里,未来发展,非去成都不可。活动还邀请到锤子科技创始人罗永浩作为“蓉漂”企业家代表,现场分享自己在成都的创业经历,鼓励大家来成都发展。

    

成都市人才办相关负责人介绍道,通过两地交流,互相促进,才能够汇集各类创业力量,为企业乃至成都的发展输送更多源动力。

    

次日下午,金牛区、郫都区、龙泉驿区在上海交通大学闵行校区举办了政策宣讲暨学生就业洽谈会,进一步推介三个区域发展情况及各自的人才扶持政策,欢迎优秀学子“蓉漂”到成都、扎根在蓉城。

今日热点

编辑推荐