天府新区北美创新中心落户硅谷

2017-11-03 11:54:05 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者李映君)美国时间10月18日,天府新区北美创新中心开业活动暨大企业创新变革论坛在美国加州举行。活动吸引了300多位来自硅谷大公司的高管、高科技领域投资人、高校知名专家学者、高科技及互联网创业者等来宾的参与。

   

天府新区相关负责人表示,天府新区北美创新中心落户硅谷,将进一步促进国际高端创新创业资源要素聚集天府新区。同时天府新区将持续强化高层次人才创新创业综合服务,促进新区面向全球开展人才引进、技术成果转移转化和项目合作。

    

天府新区北美创新中心项目运营方、成都合悦科技服务有限公司董事长杜婷婷表示,天府新区海外北美项目招商中心、创新项目孵化培育中心和技术转移中心的建立将提升天府新区直管区在海外的影响力和招商引资能力。采用实地孵化和离岸孵化两种方式,将优秀创新项目、技术团队和高端人才引入中国并落户天府新区。“天府新区北美创新中心还将对接中国高科技项目的北美发展需求,适时引荐和对接北美相关技术、人才、市场、渠道等各种资源,促成本土企业的海外发展。”

    

据悉,天府新区北美创新中心位于美国加州红木城百老汇大街585号,地处硅谷的核心地带,专注于信息技术、生命科学、新能源新材料、人工智能、大数据、物联网、现代服务业等领域,为创业者提供孵化设施、专业导师、天使与VC基金、项目成果转移转化、市场拓展等孵化加速服务。

今日热点

编辑推荐