四川正式启动首批省校(院、企)产学研协同创新平台人才引进培养项目申报工作

2017-11-13 15:40:38 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

本报讯(记者李映君)“这是从支持青年人才的角度,另设的一个省校、省院、省企合作人才项目,将更好地支持落地平台聚集人才。”省人才办相关负责人向记者介绍到。


11月7日,四川正式启动首批省校(院、企)产学研协同创新平台人才引进培养项目申报工作。凡已与四川签署战略合作协议的名校、名院、名企并在川创办(组建)的产学研协同创新平台均可申报。首批优先支持与省政府签署协议、落户四川的创新平台,同一单位只能申报一个。申报平台需将申报书和附件等相关材料于11月20日前统一报送省人才办。申报创新平台可登陆四川人才工作网www.scrcgz.com 或 拨 打 联 系 电 话028-86602759了解相关情况。据悉,本次计划遴选支持首批10个左右省校、省院、省企产学研合作平台人才引进培养项目,每个补助50-100万元,主要用于急需人才引进、人才培养培训和团队建设。


申报平台需符合四川全面创新改革和自贸区建设需要,能有效促进产业转型升级和加快发展;能够积极引进高校、科研院所和企业的优质资源,提升平台科技创新能力,产生显著的经济社会预期效益;创新平台需有明显的人才聚集效应和明确的人才培养引进规划。在项目批准后3年内,需加快聚集一批高层次人才及团队,显著加强创新平台人才队伍建设。同时,申报的创新平台需满足所在地区、主管部门和所依托单位能在人才资源、学科支撑、科研能力、政策支持、资金投入等方面为其项目实施提供良好基础与保障。


同步阅读


以人才开放促全域开放


近年来,四川大力推进与海内外知名高校、科研院所和大型企业的战略合作,目前已与清华大学等14所国内外知名高校(含在川部属高校6所),全部12家军工集团,中科院、工程院、中物院,以及一批知名企业签订了战略合作协议,推动了清华能源互联网研究院、上海交大四川研究院、同济西部创业谷、人大度四川文化创意产业研究院、香港城大成都研究院等一批产学研平台和项目落户四川。示范带动省内高校与合作高校共建18个协同创新中心,各市、县政府与国内外知名高校签署334份合作协议,引进人才 49139人(其中硕博士7062人),初步形成了以人才开放促进全域开放的新格局。

今日热点

编辑推荐