广元人社深学深悟十九大精神

2017-11-13 15:56:18 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(沈廷)10月31日,广元市人社局召开党组(扩大)会议,组织科室、单位主要负责同志集中学习,要求各党(总)支部深入学习传达,并将十九大精神学习作为党员干部学习笔记检查的重要内容。

   

根据中央和省、市安排部署,制定周密的学习计划,通过开展中心组学习、举办辅导报告会、开展全员培训、组织座谈交流、开展建言献策活动等方式,迅速掀起学习十九大精神热潮。局党组带头示范,按计划、分阶段组织全体干部职工学习,使广大党员干部真正做到学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。同时,制定详尽的宣传方案,利用户外显示大屏、楼道标语、门户网站及微博微信自媒体推送十九大精神学习内容,多形式、多渠道地开展党的十九大精神学习宣传活动,营造良好的学习氛围。

    

广元市人社局党组坚持以党的十九大精神为引领,持续保障和改善民生,坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期,持续增强人民群众的获得感、幸福感。一是扎实推进“一号工程”“头等大事”。按照全面建设群众满意的人社公共服务体系实施意见,沿着标准化、信息化、协同化、专业化建设路径,一项一项地抓,一个节点一个节点落实,确保人社公共服务体系建设抓出特色、抓出实效。二是全力抓好就业扶贫和驻村帮扶工作。大力开发就业岗位,开展职业技能培训,鼓励创业带动就业,稳定和扩大贫困劳动者就业,帮助贫困劳动者尽早脱贫。三是全面完成今年各项目标任务。认真对照年度目标找差距,细化方案抓进度,明确责任抓落实,强化督查抓成效,确保在11月底前全面或超额完成各项目标任务,以优异成绩检验学习十九大精神成效。四是提早谋划好明年工作。围绕十九大提出的人社新目标、新任务、新要求,结合我市工作实际,研究提出决胜全面建成小康社会的人社工作重点、关键举措,研究制定明年工作思路,为贯彻落实十九大精神开好局、起好步。

今日热点

编辑推荐