动动手指头 社保轻松缴

2018-02-06 15:51:47 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  资阳开通“社保e缴费”平台,解参保人缴费排队之忧

功能
    社保e缴费,社保医保都能缴。社保e缴费可以用来缴纳资阳市企业职工基本养老保险、城镇职工基本医疗保险、城镇职工补充医疗保险和城乡居民医疗保险。


特点

    全渠道:微信扫码、工行手机银行、网站、工行自助终端。
    全兼容:支持工、农、中、建、邮储等所有带有银联标识的储蓄卡和信用卡。
    全覆盖:无论身在本地他乡、无论城镇农村,医保社保缴费无地域限制。
    全功能:e缴费不仅支持缴纳保费,还支持查询、下载个人缴费信息,打印回单等多项功能。
    全时段:无论是工作日还是周末或是白天深夜,都可随时查询信息、缴纳费用。


本报讯(记者肖晓)有没有一种快捷又方便的办法让市民缴纳社保轻松省事呢?作为资阳社会保险的主管部门,资阳市人社局早把这个问题想到。1月31日,资阳市“社保e缴费”启动仪式在九曲河广场举行。“社保e缴费”上线后,缴费方式将由传统线下办理变为“线上缴”“掌上缴”“随时缴”“随地缴”,群众参保缴费的渠道更多、速度更快、体验更好。

    

活动中,为了使市民们更为全面了解“社保e缴费”相关功能,主办方制作了专题视频,现场展示了此功能的上线为广大人民群众带来的便利,以后缴纳社会保险费轻松动动手指即可。

    

“社保e缴费”到底有多便捷?如何操作呢?为了更便于大家了解缴费操作,工作人员站上台通过大屏幕向大家实时演示操作过程,轻松几步即可完成缴费,整个过程不到两分钟,比起在服务大厅内排队缴费,体验更好,更省时省事。

    

据悉,“社保e缴费”是资阳市人社局与工商银行资阳市分行积极响应中央便民利民号召,通过双方信息系统对接,利用互联网平台,解决传统方式缴纳社保、医保需要跑路和排队这一“痛点”的创新之举,旨在通过“线上缴”“掌上缴”“随时缴”“随地缴”的方式,全面解除参保人缴纳社保、医保的奔波之苦,排队之困和时间之忧。

今日热点

编辑推荐