乐山推出“银社通”便民服务

2018-02-06 15:58:21 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(沈丽记者陈捷)记者从乐山市中区社保局了解到,该局近日推出“银社通”便民自助服务。该局服务大厅成功安装运行2台自助服务机,为参保群众提供查询、自助缴费服务。

    

据了解,参保人通过“银社通”自助服务机自动读取身份证信息后即可登录自助服务界面,按提示点击自助交费、选择档次、计算金额、银行缴费等步骤,最后插入银行卡输入密码后个人缴费程序便完成。通过“银社通”方便、快捷高效的自助服务,个体参保人员不必再到社保大厅柜台办理社保缴费业务,既缩短业务办理时间,又提高了办事效率。

    

截至目前,“银社通”便民自助服务机累计办理自助缴费业务639笔,征收社保费198万元。

    

下一步该区还将在各乡镇和社区投放更多的“银社通”自助终端机,努力为参保群众提供更加优质、便捷、高效的社保服务。

今日热点

编辑推荐