北京启动首批积分落户申报工作

2018-04-16 15:14:48 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  4月16日,北京将正式启动首批积分落户申报工作。《北京市积分落户操作管理细则》明确,“持北京市居住证、不超过法定退休年龄、在京连续缴纳社保7年及以上且无刑事犯罪记录的”均可申报积分落户。今年第四季度,北京将公布落户分值,并公示拟落户人员信息。

    

北京积分落户实行年度申报制,分为申报、核查、复查、公示和落户办理阶段,各个阶段时间相互不交叉。今年4月16日至6月14日,近2个月的时间,为首批积分落户申报阶段。

    

北京积分落户的积分指标分9个,包括合法稳定就业指标、合法稳定住所指标、教育背景指标、职住区域指标、创新创业指标、纳税指标、年龄指标、荣誉表彰指标、守法记录指标。

    

9项积分指标都赋予一定分值,总积分为各项指标的累计分值。如合法稳定就业指标,以连续缴纳社会保险年限作为合法稳定就业年限的计分标准,每连续缴纳社保满1年积3分。在荣誉表彰指标里,省部级以上劳动模范,加20分。

今日热点

编辑推荐