四川博物馆成旅游热点 去年门票收入3.2亿元

2018-05-07 09:29:56 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  本报讯(记者 余勇)5月2日,记者从有关方面获悉,四川各地高度重视博物馆建设发展,博物馆成为全省生态旅游之后的又一旅游热点,去年全省博物馆实现门票收入3.2亿元。

    

近年来,四川各地将博物馆等文化建设纳入民生工程,建设了成都博物馆、甘孜州博物馆、通江银耳博物馆等一大批设施现代、功能完善的博物馆。同时,支持社会力量投入博物馆建设,成都成为全国非国有博物馆数量最多的省会城市。目前,四川全省登记备案的博物馆已达到262座,其中国家一级博物馆8座。初步形成主体多元、类型多样、结构优化、特色鲜明、富有活力、覆盖广泛的博物馆体系。

    

目前,全省20余座博物馆获评4A、5A级旅游景区,成为四川重要的旅游目的地,去年全省博物馆实现门票收入3.2亿元。据测算,四川博物馆、纪念馆以及文化遗产、文化保护单位拉动全省旅游收入在5000亿元左右。

今日热点

编辑推荐