西昌市灿贵酒业有限责任公司

2018-07-23 11:15:29 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:近日,人力资源报社“重质量、讲诚信”栏目组走访了位于西昌高速路口前行200米处的灿贵酒业有限责任公司。

 

                   西昌市灿贵酒业有限责任公司为广大消费者提供优质好酒

 四川日报报业集团人力资源报社讯(林付华 李光华)

近日,人力资源报社“重质量、讲诚信”栏目组走访了位于西昌高速路口前行200米处的灿贵酒业有限责任公司。

据悉,灿贵酒由西昌市小庙乡李家村尹家湾尹灿贵创立于1981年,灿贵酒厂是西昌市第一家民营酒厂,专业从事“灿贵”牌纯粮食白酒的生产。所生产的白酒从不勾兑,从不掺假!一直受广大消费者的深爱,产品供不应求!荣获“四川名优”“凉山名优”“四川省第二届冬季旅游发展大会特色绿色农产品特色奖”“凉山州消费者满意单位”等诸多荣誉。                             自古至今好酒都有一个很重要的因素——好水!“名酒必有佳泉”,灿贵酒之所以被广大消费者认可,能远销全国各地乃至国外,除了独特的酒曲配方和传统的手工工艺生产以外,更重要的是采用优质的安宁河地下水源。1998年经过多方面专家的考察和科学论证,灿贵酒厂从尹家湾搬迁至施家桥(现厂址)。原因就是此地水源极好,是酿造好酒的首选。酒厂共有7口深井(井深50余米),只有3口井的水才最适合酿酒生产,一直延用至今,而且越用越好!很多地方的水质不是有泥腥臭就是水发黄,还有一些水源有杂多的矿物质和异味,根本不能用于酿酒!中国名酒五粮液、茅台酒离开原厂址水源还能生产出好酒吗?可想而知好水对优质白酒的重要性!  

                                                                                                            

灿贵酒厂负责人介绍到:“千年老窖万年糟,酒好全靠窖池老”越是陈窖酿出来的酒越好,所含对人体有益的物质比例越高,也能降低酒精对人体的伤害。老窖池里的总酸、总脂及微生物种类非常多,光是有益的微生物都有几百种。灿贵酒厂的窖池已有30多年的窖龄,产生了大量的微生物、有益菌。如若损坏,损失难以估量!如:五粮液酒厂的一块窖泥,到中华世纪坛“世纪国宝展”参展,四川都专门出动警务人员护送进京!可见陈年老窖对酒的重要性!                                                  凡是我国的名优白酒都是采用传统的陶坛作为理想的储存容器。灿贵酒之所以能够醇、香、绵、甜,也离不开优质的陶坛。灿贵酒厂的陶坛采用西昌市琅环乡的优质泥土烧制而成。坛体胚胎结构比较粗矿、吸水量大,壁厚2公分左右,坛体存在许多微孔,能进行氧呼吸空气中的氧进入陶坛中促使酒体内氧化反应加速进行,对白酒的老熟有促进作用。酒厂内地下存有400余只老酒坛,其中有83只有百年历史(从各地老酒厂收购回来的),老酒坛易破损,不宜搬动,价值现已无法估量!所以这些老酒坛对灿贵酒的老熟起着非常大的重要性!       

                                                                                      

 能用优质陶坛窖藏出好酒还离不开好窖泥土。灿贵酒厂所用窖泥土是经过秘方配制而成,培养有大量对酒老熟有帮助的有益菌种、金属氧化物。金属离子通过坛体微孔呼吸过程中溶于酒中,从而是灿贵酒的口感协调醇厚、绵甜爽口、清香益人、风格独特!越是使用时间久的窖泥土越是珍贵,对酒的老熟越好。灿贵酒厂的秘制窖泥土已使用30余年,大量的菌种已是人工难以培育,非常珍贵!如果遭到破环许多年都无法恢复。

                                                                                       

 灿贵酒厂30多年来创造的品牌价值和灿贵酒的文化价值也引来龙德集团、香港企业家等众多大企业家的关注和投资意向。灿贵酒厂本着打造凉山最具影响力的特色农产品的信念,一定会利用现有的优质水源和资源酿出更优质的好酒、创造更具特色的酒文化!

                                                                                                                                              

西昌市灿贵酒业有限责任公司通过自己30来年的不断努力在2018年凉山州“重质量。讲诚信”专题宣传活动中被评选为了“优质诚信示范单位”。


今日热点

编辑推荐