会理县源美乡村旅游专业合作社

2018-08-14 17:34:51 来源: 一览泸州 条评论

  核心提示:会理县源美乡村旅游专业合作社,合作社成立于2018年2月。目前种植象牙菜100亩以上,象牙菜学名宽叶香蒲又名小中龙,是一种集食用,药用,观赏于一身的珍惜名贵多生,水生植物,主食部分酷似象牙,地下茎长20厘米,直径0.5-1厘米可生食,药用,炒食等,是营养价值极高的食材。

 


           会理县源美乡村旅游专业合作社,位于会理县108国道旁,交通十分便利,是购买,采摘,游玩的好去处。合作社成立于20182月。目前种植象牙菜100亩以上,象牙菜学名宽叶香蒲又名小中龙,是一种集食用,药用,观赏于一身的珍惜名贵多生,水生植物,主食部分酷似象牙,地下茎长20厘米,直径0.5-1厘米可生食,药用,炒食等,是营养价值极高的食材。

           合作社候总,张总,两人齐心协力正逐步打算把合作社打造成种植,观赏,生态喂养的合作社,目前不惜从泰国引进象牙菜种苗1万余株,每株苗价25元人民币的投入下,象牙菜在他们精心的科学管理,刻苦摸索了象牙菜的种植技术方便很下功夫,目前长势良好,下种两个月已经开始大量采摘,每半月可采摘一次的象牙菜,目前从收益和长势方面更为喜人,合作社利用象牙菜的水田投放各种鱼苗三千尾,所有投放鱼尾都是供给当地野生白鹭的食用,这样生态的喂养在,种植,当象牙菜奇特的花开时节,还有白鹭自由觅食的自然景观。为合作社生态旅游更是另一番景象。合作社正带领当地百姓和积极鼓励百姓参与种植象牙菜,为种植户提供技术栽培,技术咨询等,同时也为地方百姓提供了用工机会,为当地种植户出谋划策,共同走向一条象牙菜的种植致富之路。合作社同时也成立了百信新企就业培训公司,为当地百姓提供就业培训每年可达2000人次。

 

合作社目前正在规划和打造有机绿色食品,合作社做到不施过多的化学肥料,不滥用除草剂,保障了再生稻田地的使用,合作社做到了生态,科学管理,环保等,让百姓吃到真正的放心的绿色食品。合作社张天军诚信经营,工作积极。热情好客的候总,正在打算建造一个属于自己的农家乐,硬化园区所有路面筹备中,园区做到,观赏,采摘,游玩,生态一体化服务,主人热情欢迎各界领导前来参观指导工作,更希望各界社会朋友的参与合作,合作热线,18981511206

今日热点

编辑推荐