甘洛县康达种植专业合作社

2018-08-15 16:46:16 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:甘洛县拉普村委会的康达种植专业合作社目前种植楠椿树65亩,加上本村成员种植的130亩左右。全村由100多户散养蜂蜜,合作社不仅为本村开展蜂蜜技术指导,还集体销售处理所有产量蜂蜜,每年蜂蜜产量可达1吨以上。本合作社蜂蜜深受广大消费者的青睐。

 

甘洛县拉普村委会的康达种植专业合作社,合作社成立于20162月,合作社成员由本社成员参加,村委负责人专门管理。目前种植楠椿树65亩,加上本村成员种植的130亩左右。村社干部大胆引进外来承包商在本村承包土地,种植当归300亩,利用山地及地理条件优势,大量种植中药材,为当地百姓带来用工机会的同时,也为土地扭转增加收益。全村由100多户散养蜂蜜,合作社不仅为本村开展蜂蜜技术指导,还集体销售处理所有产量蜂蜜,每年蜂蜜产量可达1吨以上。本合作社蜂蜜销往攀枝花,云南,广东,上海等地,受到了国内体育健儿的喜爱。中蜂蜂皇浆和老蜂蜜深受广大消费者的青睐。


本合作社所有蜂蜜都来自大凉山各彝家野外散养中蜂、野外蜜蜂、黄中蜂、中华蜂。所有散养蜂的花粉都是野外中药材,野花传授。走进大山深处,蜜蜂彩蝶,正忙碌辛勤的中华蜂正在为彝家人酝良蜂蜜精华。合作社社长和书记为当地百姓出谋划策,共同为彝家山寨百姓增加经济收益。

             目前合作社规划和打造有机绿色食品,合作社所有蜂蜜都是当地百姓收养的所有野外中华蜂,所产蜂蜜不含任何添加剂,不加糖,合作社所散养蜂蜜统一采集,统一管理,做到了卫生、标准。目前不仅开展普通销售,还正发展网上销售。合作社做到了生态、科学管理,环保等,不施化学肥料,及滥用除草剂,保障了土地再生使用。合作社加罗打针诚信经营,工作积极,热情欢迎各界领导前来指导工作!

今日热点

编辑推荐