冕宁县玖源火腿厂------全国知名火腿品牌带领群众奔小康

2018-08-16 14:27:08 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:冕宁火腿原材料选择严格,是火腿中的上品,其肉质细嫩、皮色黄亮、肉红似火、香郁味美、营养丰富,含有人体所需的十八种氨基酸,九种微量元素、五种维生素,是老少皆宜的营养食品及馈赠礼品。目前已经成为冕宁最具代表性的绿色食品,还荣获了第二届四川·中国西部农业博览会金奖。

 

位于冕宁县泸沽镇西北社区二组的玖源火腿厂于2012年扩建,规模由小到大,品质由弱到强,由小作坊式发展到今天具有800多万营业额。2013年建成投产厂区占地面积5400多平方米,建筑面积2000平方米。该厂的建成填补了该县无畜产业加工企业空白,成为领军冕宁县产业结构调整,畜牧业发展和农特产品参与市场竞争的龙头企业。

冕宁火腿原材料选择严格,腌制方法独特。原料一般以本地出产的敞放山猪后腿为最佳,鲜腿重量7.5-10kg。经腌制、浸泡、洗涮、晾晒、发酵、落架、上油、分级、加工等多道工序制作而成。整个过程须经10-12个月,最长可达2-3年。因此可以说它是火腿中的上品,其肉质细嫩、皮色黄亮、肉红似火、香郁味美、营养丰富。含有人体所需的十八种氨基酸,九种微量元素、五种维生素,是老少皆宜的营养食品及馈赠礼品。目前已经成为冕宁最具代表性的绿色食品,还荣获了第二届四川·中国西部农业博览会金奖。

不仅如此,该厂负责人廖天琪同志在响应脱贫攻坚工作中,以一个共产党员的标准要求自己。他通过多年的创业,创办了玖源火腿厂,推动了全县养殖业的发展。据统计在2018年春节至今,他个人出资2000,购买了很多生活物资去看望慰问石龙村二组建卡贫困户凌波家5人,通过产业帮扶8户贫困建卡户,并多次上门给这些建卡户讲解脱贫知识,把贫困户养殖出的猪收购了几千斤,解决务工3,为脱贫攻坚工作贡献出自己的一份力量,很好地起到了以点带面的作用!

         该公司不断创新发展,诚实守信,生产的产品受到了消费者的一致好评,欢迎各界领导前来参观指导工作,更希望各界社会朋友的参与合作!

 

今日热点

编辑推荐