西昌市嘉丰奶牛养殖专业合作社--提供优质鲜奶

2018-08-16 14:39:54 来源: 一览泸州 条评论

  核心提示:嘉丰奶牛养殖专业合作社是一座规模化、集约化、标准化的专业奶牛养殖合作社,是“企业+合作社+农户”的奶牛养殖经营模式。牧场功能区齐全,鲜奶现交售新希望蝶泉乳业。

 

位于西昌市高草回族乡大庄村九组2号的嘉丰奶牛养殖专业合作社是一座规模化、集约化、标准化的专业奶牛养殖合作社,册资产1000万元,是“企业+合作社+农户”的奶牛养殖经营模式。合作社牧场占地面积约90亩,牧场功能区齐全,分饲喂区、挤奶区、隔离区、粪物处理区、生活区、办公区及绿化区等,其中:牛舍建设面积26400㎡,饲料库房200㎡,青贮窖8000m³,草料库400㎡,沉淀池400㎡,牛粪处理场所300㎡,奶厅建设面积200㎡,生活区面积400㎡,绿化面积500㎡。

牧场设计规模2000头,于2016年12月投产,现存栏牛1000多头,泌乳牛350头,日产鲜奶7吨,鲜奶现交售新希望蝶泉乳业。

牧场建设情况

(1)牛舍:牧场建设有标准化双列式大棚18栋、卧床1000位、不锈钢水槽42座及硬化运动场面积12000㎡等。

(2)配套设施:牧场按照牧场功能要求,建设有消毒池、消毒室、磅房、配电房、化验室、值班室、办公室、青贮窖、饲料库房、兽药房、沉淀池、牛粪处理场所、排污沟等。

(3)硬件配备:视频监控1套、智能消毒机1台、12立方司达特TMR搅拌机1台、装载机(取青贮)1台、铡草机3台、修蹄架1部、2*16阿菲金挤奶机1部、6000L力欧制冷罐2台、一体化奶车2辆、600L自动电加热锅炉1台、60吨地磅1部、自动伸缩门1部、200KW发电机1台、水塔2座及净化装置1套等。

(4)料为《常规监测饲料及饲料添加剂厂家目录》内企业所生产的全价料。

(5)拟建设项目:标准化牛舍大棚3座,犊牛岛若干个,繁育室,阿菲金牧场管理系统等。

        环境保护:(1)与有机肥厂签订牛粪购买协议和承诺书。(2)牛尿、清洗污水及人员生活污水,进入沉淀池,作为土地肥料返田,不外排。(3)排水沟分暗沟和雨水沟。(4)死、淘汰牛进行无害化处理(深埋)。

       合作社发展思路

(一)坚持走规模化、集约化和信息化发展方向,进行标准化管理。公司近时期重点工作是搞好奶牛品种改良,疫病防治、科学饲养,环境优化等工作。

(二)坚持品质优先原则。严格把控饲料、兽药质量关,规范生产工艺流程,保持良好的设备卫生,落实牛奶各项风险项目检测工作,保证牧场所产牛奶质量100%合格、100%安全。

(三)优化配置,打造专业化团队。牧场计划聘请专业的执行场长1名、兽医兼繁育人员1名,2018年12月份将分批外派挤奶员、饲养员和档案员到大型现代牧场培训学习,提升各岗位工作人员专业技能和工作能力。

(四)引牛入场,扩大规模,实现增产增收。公司鼓励和支持现有养殖户在保证奶牛品质优良情况下增牛;积极发展新养殖户,引牛入场,不断扩大规模,预计2018年底牧场存栏牛可达到1500头。

      西昌市嘉丰奶牛养殖专业合作社诚信守信,规范管理,生产的鲜奶得到了消费者的一致好评,热情欢迎各界领导前来参观指导工作,更希望各界社会朋友的参与合作!

 

今日热点

编辑推荐