第十四届中国企业教育百强论坛圆满闭幕

2018-09-03 18:11:36 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:8月30日至31日,由中国企业教育百强论坛组委会、人力资源报社、四川日报区域中心联合主办的第十四届中国企业教育百强论坛在成都举行,来自韩国、日本、新加坡、马来西亚等国内外知名企业家、企业培训专家参会交流,与会嘉宾近千人。

 

信息化时代正在远去,数字化时代已来临。以互联网、大数据、云计算、人工智能、物联网构建的数字化工业和商业时代,企业如何通过培训为组织赋能、为人才赋能?如何构建符合时代需求的战略导向、组织模式、人才系统、学习地图?如何重构培训生态新系统?这些都是当下企业和培训机构面临的挑战,也是急需解决的新课题。      830日至31日,由中国企业教育百强论坛组委会、人力资源报社、四川日报区域中心联合主办的第十四届中国企业教育百强论坛在成都举行,来自韩国、日本、新加坡、马来西亚等国内外知名企业家、企业培训专家参会交流,与会嘉宾近千人。

原全国工商联副主席沈建国,人力资源和社会劳动保障部研究院书记刘学民,中国职业经理人协会副会长、全国工商联冶金分会秘书长王连忠,原四川省政协常委、原四川省农村信用社联合社党委书记、理事长王华,四川日报报业集团党委委员、副总编辑廖翥,四川日报报业集团人力资源报社总编辑陈欣等出席会议。

第十四届中国企业教育百强论坛以“智能新时代,培训新生态”为主题,同步举办首届“中国企业学习节”,举行第10部《中国企业培训蓝皮书》首发仪式。国际化人才、新经济企业家、文化传承与企业发展、农村金融创新等众多特色专场,内容精彩纷呈。组委会颁发了中国最具价值企业大学、中国企业教育先进单位、中国企业培训首选服务商、中国企业教育功勋人物等大奖。据论坛相关负责人介绍,本届论坛实现目标为:介绍企业人才选育模式,关注技能人才发展,重点邀请华为、大唐、胜利油田等国际化人才培养较好的企业做分享,构建智能培训新生态,助力企业全面转型和发展。

本届论坛实现了三大创新突破:一是构建主题新高度,突出培训新生态。二是实现平台新格局,重磅发布中国培训界一件大事,即构建中国培训生态链,由五大链条组成:生态平台链——中国企业教育百强;生态系统链——搭建百强智学系统;生态大学链——构建行业企业大学;生态项目链——百强企业标杆游学;生态服务链——名师名课名将计划,通过构建中国培训生态链,以五大链条为链接,为企业、机构、团队、人才、业务提供实质性的赋能计划。三是实现内容新亮点,本届论坛紧紧围绕主题,倾心打造“培训生态链+十大专题”,重点围绕当前企业组织转型新模式,人才发展最新趋势、模式、方法、工具、实践展开讨论和研究,共同探讨解析新时代企业人才发展最关注的困惑,同时汇集国内外百强企业首选培训服务供应商,及最前沿的培训项目和精品课程,帮助企业高效选择和购买适合的培训服务,构建未来培训新生态。通过论坛为参会企业赋予新动能,新模式、新思维、新力量,共同推动中国培训事业的新发展。

连续两天的论坛,让参会人员受益匪浅。参会代表们共同的心声,希望每年一届的百强大会越办越好,为企业的人才成长和企业发展作出更大的贡献!

论坛结束后,9月1日,百强大会还为参会人员准备了“福利”——来自全国各地知名企业和台湾参访团一行50来人,莅临参访通威太阳能(成都)有限公司、置信弘文商学院以及富士康科技集团成都科技园这三家企业。为什么选这三家企业?它们围绕人才发展和企业发展,建立了务实创新的培训体系,完善的培训方案和高效的培训团队,促进了企业迅猛发展,可供参访团的企业高管学习取经。参访代表们与三家企业的负责人进行了深度交流。

据了解,2005年,全国22个省市自治区企业教育主管部门联合发起的中国企业教育百强论坛,目前已成为国内规模最大、政府支持力度最强、参与企业规格最高的全国性企业教育培训评价活动,被誉为中国企业培训界的福布斯、风向标、奥斯卡,更是一个研究与实践、评价与推广、学习与交流的大平台。14年来,有近300位海内外知名人士参与其中。推选出近1300家企业教育先进单位,600余家示范基地,180多个培训创新成果;出版发行10部《中国企业培训蓝皮书》;依据培训专业领域、行业服务领域评审发布3000余名职业培训专家排行榜,吸引来自10多个国家和地区的300多位业界精英参会,名企名师先后走进天津、上海、成都、厦门、青岛、南宁等众多省市,举办数十场学习交流活动。目前,已与德国德中职教访问团、德国德莫斯教育集团访问团达成全面合作协议,有效推动院校与企业培训结合,更好地融入“一带一路”倡议。

相关链接:

1.2018(第十四届)中国企业教育百强论坛暨颁奖盛典

2.人力资源报社总编辑陈欣先生在第十四届中国企业教育百强论坛开幕讲话

3.人力资源报社总编辑陈欣先生在第十四届中国企业教育百强论坛闭幕致词

4.人力资源报社电子版报道第十四届中国企业教育百强大会概况)

5.新经济与企业发展论坛暨2018四川新经济颁奖典礼

6.相关媒体新闻报道

中国商务中国商务新闻网

四川日报

川报观察

四川新闻网麻辣社区频道

四川法制报

家庭与生活报

   央广网

   川商

   顶尖财经网

         
         


今日热点

编辑推荐