第十四次中国企业教育百强论坛闭幕致辞

2018-09-04 19:06:58 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 



尊敬的来宾们,朋友们:

在各位领导和同仁的大力支持和热情参与下,第十四届中国企业教育百强论坛,顺利完成各项议程。

本届论坛以“智能新时代培训新生态”为主题,一个个重量级专家和导师,围绕数字化时代企业如何重构培训生态新系统为组织赋能、为人才赋能这些千千万万企业教育培训工作者的世纪之问,各抒己见,畅所欲言,使本次论坛成为一次成果分享的盛会,一次教育培训的盛会,一次学习交流的盛会,一次智慧碰撞的盛会,一次新老朋友相逢相聚相知的盛会。

本次论坛规模空前,参会人数达到上千人,嘉宾们不仅来自大陆各行各业,还来自新加坡、马来西亚、中国台湾和中国香港,真可谓四面八方,五湖四海。

第十部《中国企业培训蓝皮书》对企业教育培训“体系建设、模式探讨、方法研究、理论应用”等等方面的总结与解析,融实践与理论为一体,给我们带来了不小的惊喜和启迪。

八场专题论坛琳琅满目,精彩纷呈。成果创新专场让我们看到了企业学习实践的新风向;人才创新专场为企业人才发展方面提供了科学、专业的培训指导方案;新经济企业家专场体现出转型时期新的经济活力;线上学习专场展示了互联网与教育培训跨界融合的独特优势;人才赋能专场为企业在学习方案的定制化设计、学习发展项目开发、学习技术创新、学习工具或方法的应用提供了经典的实践案例;乡村振兴与农村金融让我们看到了中国农业和农村光明的未来以及金融创新的不可或缺;企业大学专场解析了校长们当下最关注的困惑,为企业大学的发展指明了方向;文化传承专场阐释了文化传承、创新与融合的深远价值和意义,让我们明白:“文化”使各个民族不一样,“文明”则使各个民族越来越接近,文明的交汇与融合,已经成为人类世界不可阻挡的历史潮流!

我坚信,海内外同仁们共同打造的中国企业教育培训生态链,数千位资深教育培训工作者、数百个经典培训案例、数十门精品版权课程,必将为中国企业提供更加优质的赋能计划和更加强劲的创新动能。

明天,部分嘉宾还将前往富士康成都公司、通威光伏学院、置信企业大学,继续学习与交流。

尽管我们流连忘返,却不能不依依惜别,好在我们都知道:“海内存知己,天涯若比邻。”

现在我宣布,第十四次中国企业教育百强论坛圆满落幕!

亲爱的朋友们,咱们明年再会!




今日热点

编辑推荐