四川枫森农业发展有限责任公司--元宝枫脱贫致富的“金元宝”

2018-09-05 12:44:21 来源: 李光金 条评论

  核心提示:

 

四川枫森农业发展有限责任公司是我国西南地区专业从事元宝枫产业开发的规模型民营企业,2017年成立,注册资本金1000万元,是一家以生产元宝枫种子、苗木和元宝枫系列产品(元宝枫保健茶、保健油、酱油、食用油、元宝枫养殖、元宝枫有机复合肥)生物组培基地、元宝枫产业研究、生态旅游、健康养老度假社区等相关产业为主的综合型公司。

总经理彭顺勇为部队转业军人,长期的军旅生涯造就了彭总吃苦耐劳、认真扎实、坚韧不拔的毅力和发展产业、造福家乡的品格。201710月荣获中国元宝枫产业技术创新战略联盟贡献奖;201712-201912月任职中国元宝枫产业技术创新战略联盟科技服务专家委员会委员。

据了解:元宝枫属槭树科,因其翅果形状酷似元宝而得名,其枫冠浓萌,枫姿优美,叶果秀丽,在我国广泛用于荒山造林,绿化及景观行道树种,元宝枫全身都是宝,是集食用油、栲胶、蛋白质、医药保健、化工原料、蜜源、风景观赏、水土保持及特用木材与一身,经济、社会和生态价值三位一体的优良珍贵的木本油料树种。元宝枫具有很多功效,首先优质食用油新资源元宝枫种仁含油率达48%,机榨出油率在35-38%,其不饱和脂肪酸含量达92%,人体必须的脂肪酸-亚油酸和亚麻酸高达53%,神经酸含量5.2%,其中所含的神经酸是修复疏通受损大脑神经通路-神经纤维,并促使神经细胞再生的双效神奇物质,长期食用可有效防治困扰社会和家庭的老年痴呆等病症;其次具有优质蛋白质新资源元宝枫种仁含蛋白质25%-27%,不含淀粉,在元宝枫蛋白质中含有9种人体必需的氨基酸,是理想的蛋白质资源;其次元宝枫具有优质医药原料医学实验证明,元宝枫籽油对肿瘤细胞有抑制作用,能促进新生细胞组织生长,对体细胞有修复作用;还可以用于治疗烧伤和祛斑美容等。不仅如此元宝枫木材坚硬,为优良的建筑、雕刻、细木工用才,树皮纤维可造纸及制人工造棉。

该公司已有长远的规划:1计划今年在喜德新建1万亩产业种植基地;完善德昌县铁炉乡产业基地、盐源县泸沽湖产业基地、普格县产业基地一共2万亩,5年内完成元宝枫种植50万亩。(2)大力引进人才,计划2年内在西昌新建一个组培基地、育苗基地2000亩,筹建西南地区元宝枫产业研究院,研究推广优树脱毒组培技术和技术性、产业化生产模式。(3)建设西南地区元宝枫优树资源库和种子资源库、苗木信息资源库。(4)研究、推广适合四川地区条件的各种早产、丰产、稳产技术规程。(5)研究推广机械嫁接、机械扦插、机械移植等技术。(6)树立我省元宝枫产业大品牌意识,打造地方林业产业知名品牌。(7)成立完善、严谨、规范的四川省元宝枫产业优质资源电子交易平台。8)有效开展产业扶贫工作,力争十年内帮扶1000人次以上的贫困人口实现精准脱贫。(9)积极开展新型田园综合体或医养结合体建设试点,打造西南地区驰名的西昌元宝枫红叶谷旅游景观带。

       为全面宣传贯彻落实党的十九大精神,凉山彝族自治州高度重视行业品牌、诚信宣传,狠抓质量,营造文明、诚信的消费环境,开展了2018年凉山州“重质量、讲诚信”的专题宣传活动,经过社会各界推介申报四川枫森农业发展有限责任公司促进凉山州农业经济发展,带动农民种植元宝枫脱贫致富,被评选为“优质诚信示范单位”。

 

今日热点

编辑推荐