会理县成学中药材种植专业合作社

2018-09-07 10:54:07 来源: 李光华 条评论

  核心提示:目前正在为合作社和打造有机绿色生态制药,合作社做到不施化学肥料,不滥用除草剂,本合作社药材基地全部用收割机除草,保障了在生土地的使用,合作社做到了生态,科学管理,环保。

 

会理县六华镇坪子窑村1组的成学中药材种植专业合作社,位于会理县六华镇大凉山横断山脉海拔1300米以上合作社成立于2017918日,合作社成员十几人都是为本社残疾人协会人员,虽然残疾制约了他们的一些行动,但是他们非常坚强和独立。

在繆成学为首的残疾会社长的带领下,他们利用山地的区位优势条件下,种植了中药材800亩。中草药雪胆一身都是宝,据繆社长的介绍,雪胆属多种植物的干燥块茎,主要有效成分为雪胆甲素、雪胆乙素和其墩果酸等,能清热解毒,消炎杀菌,健胃止痛。用于胃痛,溃疡病上呼吸道感染支气管炎肺炎细菌性痢疾,肠炎,泌尿系感染,败血症及其他多种感染。名贵的中药材在高山阴凉处正开花结果,让合作社看到了希望,看到了辛苦后的成果!

                                        合作社目前种植烤烟20余亩。有自己的加工烤烟房,全部烤烟为当地制作烟叶提供条件,同时为当地百姓搭建销售平台,创收益,干实事,为部分残疾人员提供用工机会等。

                                      目前正在为合作社和打造有机绿色生态制药,合作社做到不施化学肥料,不滥用除草剂,本合作社药材基地全部用收割机除草,保障了在生土地的使用,合作社做到了生态,科学管理,环保等,利用山地植物自然生长条件,为雪胆中草药提供了有利的生长条件,做到增收,效益,让百姓走向一条致富之路积极努力创造了条件。

                                    繆总诚信经营,工作积极。热情好客的繆成学,亲脑质朴的他,热情欢迎各界领导前来参观指导工作,更希望各界社会朋友的参与合作,合作热线,15183484268。

今日热点

编辑推荐