阿坝州大力培育本土人才队伍

2018-09-12 17:51:49 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    阿坝州日前制发《关于做好2018年度“千人培育工程”专业技术骨干人才跟岗学习人员派遣管理工作的通知》。目前,全州已统筹选派75名专业技术骨干赴省内外挂职跟岗学习1年。


    阿坝州人才办相关负责人介绍,为深入推进“人才强州”战略、实施“深度贫困县人才振兴工程”,解决专业技术人才总体基础较差、短期培训效果不明显的实际问题,阿坝州将持续推进“千人培育工程”,进而培养一支“留得住、能战斗、带不走”的本土人才队伍。


    据悉,自2015年以来,阿坝州以生态农牧业、旅游文化产业、教育卫生等行业为重点,州本级共投入975万元,选派325名专技骨干赴省内外跟岗学习培训1年,每人每年给予3万元补助,占州人才发展专项资金的48.75%;此外,派遣人员还需与州、县用人单位、人力资源社会保障局签订10年服务协议。同时,阿坝州通过“传帮带、师带徒”方式已培养带动1000余名专技人才,有力提升了本土人才的专技能力,开阔了专业视野。

今日热点

编辑推荐