把个人理想融入国家和民族事业中

2018-09-12 17:52:44 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:“蓉漂计划”专家专题座谈会举行

 

    8月31日,“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”——“蓉漂计划”专家专题座谈会顺利举行。多名“蓉漂计划”专家、中科院成都有机化学有限公司代表、成都人才发展促进会党支部全体党员参与活动。


    会上,中科院成都有机化学有限公司相关负责人围绕党组织建设、人才培养以及党建工作开展形式等内容进行专题分享,并详细介绍了如何将党建工作与科研工作、工会工作深度融合,提升企业员工凝聚力和创造力的先进经验。


    在交流环节,“蓉漂计划”专家围绕“怎样激发不同党派知识分子的爱国情怀”“如何在在蓉知识分子群体中深入开展‘弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代’系列活动”等议题进行了沟通与探讨。参会人员一致表示,要以黄大年、南仁东等科技楷模为榜样,将爱国之情与报国之志紧密融合,把个人融于时代,把理想化为现实,努力提升“心有大我、至诚报国”的情感自觉和行动自觉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


专家交流
    沈益民
“蓉漂计划”专家、成都边界元科技有限公司董事长

    科研工作者应当努力实现业务素养与思想觉悟共同提升。坚定党员的忠诚信仰,用“不忘初心”的使命感来奋力推动科学技术进步与经济水平的发展。


    王启卫
    “蓉漂计划”专家、中科院成都有机化学有限公司研究员

    知识分子要立足本职工作,聚焦国家发展需要,积极研发和推广科技实用技术,不断突破关键核心技术,做新时代的科研工作者。


    邓志勇
“蓉漂计划”专家、中科院成都有机化学有限公司副研究员
    通过组织开展国情研修、学习走访为主题的党建活动,切实增强知识分子对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同与价值认同。

今日热点

编辑推荐