成都今明两年培育3万新型职业农民

2018-09-12 17:53:15 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    成都市政府官网9月6日正式公布《成都市新型职业农民制度试点实施方案》,提出2018 -2019年,将新培育新型职业农民3万人,包括农业职业经理人6000人、乡村融合型人才2000人、从业型新型职业农民2.2万人。


    《实施方案》提出,力争通过2018 -2019年的试点,在总结试验经验基础上,形成新型职业农民培育制度体系,初步建立全市新型职业农民制度。新型职业农民主要从大中专毕业生、青壮年农民、有一定文化程度和农业生产管理技能的种养能手以及有意投身农业的返乡农民工、复员转业军人和熟悉农业生产经营管理的其他人员和有意投身农业的城镇青年、人才中产生。成都将采取理论与实践、集中与分时段相结合的培训方式和学分制管理模式进行分级培养,学员修满规定学分后可取得农业职业经理人和从业型新型职业农民证书。

今日热点

编辑推荐