四川开展农民工公共服务专题调研

2018-09-12 18:10:52 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

     本报讯 (记者 孙磊)9月3日—6日,四川省人社厅会同教育厅、省总工会、团省委、省妇联、司法厅、交通运输厅、住建厅等10个省直部门,兵分三路赴成都、绵阳、宜宾、巴中等9个市开展专题调研。


    调研主要围绕农民工就业创业、工资保障、社保服务、子女教育、医疗卫生、住房保障、交通出行、权益维护、人文关怀等重点领域,采取召开座谈会、实地走访的方式,摸清农民工对公共服务的需求和关注事项、掌握各地加强农民工公共服务工作的亮点经验,了解农民工公共服务当前存在的短板与不足,听取各地有关对策措施和建议意见。


    各调研组所到之处都深入一线实地查看,认真听取相关负责人关于农民工基层服务平台建设、企业用工、农民工就近就业等方面的情况汇报,并就农民工随迁子女教育、住房保障、青年农民工成长等方面与各职能部门、企业负责人和农民工代表进行了广泛深入的座谈交流。


    人社厅副厅长田杰强调,农民工公共服务工作要始终践行以人民为中心的发展思想,各地要结合实际,多出实招,综合施策,持续加强农民工公共服务工作,确保农民工享有更多获得感、幸福感。

今日热点

编辑推荐