夺取四川彝区就业扶贫新胜利

2018-10-09 20:12:52 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(记者徐骥刘雨晨)国庆前夕,四川彝区深度贫困县就业扶贫推进暨业务培训会议在西昌召开。此次会议的任务是:学习贯彻党的十九大、习近平总书记关于彝区脱贫攻坚的重要指示和省委十一届三次全会、综合帮扶凉山州打赢脱贫攻坚战动员大会精神,总结交流彝区深度贫困县就业扶贫工作经验,加强彝区就业扶贫干部队伍能力建设,对彝区深度贫困县就业扶贫工作进行再动员再部署。省就业局局长黄晓东出席会议并讲话。


    截至8月底,四川彝区贫困劳动力转移就业达10.4万人,培训贫困劳动力6.4万人,培训后实现就业4.1万人。会议要求各级人社、就业部门特别是彝区各级人社、就业部门要本着对历史、对彝区群众高度负责的态度,进一步增强责任感使命感紧迫感,坚持目标导向、问题导向,对标补短、突围突破,背水一战、不胜不休,奋力夺取四川彝区就业扶贫新胜利。


    黄晓东强调,一是要把精准识别进一步做细做实。严把扶贫对象识别关,及时更新贫困劳动力信息,搞好数据的比对复核,真正做到识真贫、扶真贫、脱真贫。二是要把技能培训进一步做细做实。针对深度贫困地区贫困劳动力技能培训全覆盖行动的薄弱环节,增添措施、补齐短板,努力实现培训方向明晰化、资源利用最大化、培训方式多元化、培训监管常态化。三是要把转移就业进一步做细做实。积极搭建供需对接平台,鼓励本地企业吸纳,大力扶持农民工返乡创业,规范开发公益性岗位,落实好促进彝区群众就业八条措施。四是要把东西部劳务协作进一步做细做实。进一步完善劳务协作机制、强化供需对接、提高劳务输出组织化程度、做好跟踪管理服务,推进中西部劳务协作各项工作落地见效。五是要把宣传工作进一步做细做实,挖掘一批工作亮点,选树一批先进典型。

今日热点

编辑推荐