巴中“智汇巴中·才领未来”引才推介活动成效显著

2018-11-05 17:26:11 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:签约人数刷新历史记录

 

    本报讯(包晗 刘继英)9月16-10月25日,巴中市委常委、组织部部长张鹏飞带队,市委组织部(市委人才办)、市人力资源社会保障局牵头组织134家重点企事业单位,统筹381个优势岗位赴“成渝西”开展以“智汇巴中·才领未来”为主题的巴山优才专项引才推介活动。期间,还随团参加了省委组织部举办的“美丽四川·创业天府”四川人才活动周系列活动同济大学、天津大学、清华大学专场招聘会。


    在四川大学、西南大学、西安交通大学、四川农业大学等高校,巴中与各高校就人才引进、人才培育、资源共享、校地合作、柔性引才等相关事宜进行交流,将单纯的人才招引工作延伸为与高校和各类人才多领域、多渠道、综合性的交流合作。活动期间,共召开宣讲会3场、招聘会6场,成立青年人才工作联络站4处,举办优才圆桌沙龙3场,吸引了1800余名高校学子现场咨询、报名。截至活动结束,成都、重庆、西安、上海、天津、北京6地高校共有1321名优秀人才现场投递简历,通过面试考核,签订意向协议576份,其中,硕士研究生 289人 (占签约人数的50.2%)、本科学历287人(主要为区县和企业引才岗位),与2017年相比,学历层次大幅提升,签约人数实现突破性进展,刷新历史记录。

今日热点

编辑推荐