2018川商知名企业家研修班有答案

2018-11-05 17:48:20 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:创变时代民营企业何去何从

 

    10月29日,由四川省委组织部(省人才办)主办,川商总会承办的“2018川商知名企业家研修班”开班典礼在四川省委党校举行。全国工商联副主席、四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,四川省委组织部副部长、省人才办主任陈冠松,四川省投资促进局二级巡视员张树华,四川省委党校副校长李章忠出席开班典礼。省级四川商会会长及秘书长,在外发展的川籍企业家,服务、参与四川经济社会建设的新川商企业家共逾200人参加研修班。本次研修班以“创变时代·赢在未来——改革开放四十年民营经济再出发”为主题,为期五天。


    在开班典礼上,陈放表示,作为四川经济社会重大战略的践行者、四川改革发展红利的受益者,广大川商企业家要深入学习、把握党中央、国务院及四川省委、省政府的系列战略决策部署,把企业和个人的发展和成长与家乡重大战略和方针政策相融合,与家乡经济社会的发展相融合,在服务四川经济社会进步过程中成就事业、成就自我。


    陈冠松对研修班培训及在场学员提出了三点希望和要求:一是要弘扬川商精神、凝聚川商力量;二是要把握四川机遇、支持家乡建设;三是要珍惜研修机会、确保学习成效。


    记者了解到,本次研修班邀请到政府领导、知名企业、学者专家各领域权威人士担任授课导师。四川省委统战部副部长、省工商联党组书记陈泉,从党委政府高度重视、支持鼓励民营经济发展切入,指点新格局下民营企业做强做大的大势之策;华为公司前高级副总裁、华营管理培训董事长胡彦平以华为做样本,解密知名企业管理之术;新希望集团副董事长、厚生投资创始合伙人王航针对金融资本话题,剖析企业家投资的商业之法;西南财经大学经济学院副教授、经济学博士曾志远围绕“民营企业如何适应当前经济新形势”话题,为学员解读企业发展之道。


    企业家学员表示,本次研修班契合当下主题,研讨热点焦点,及时有用。虽然当前经济环境稳中有变,民企发展面临一些新问题和新挑战,但在党和国家支持民营企业发展的方针下,在川商总会这样的社会组织的推动下,民营经济定能拥抱下一个健康发展的四十年,赢在未来。


    据悉,“川商知名企业家研修班”是四川省委组织部“创新型企业家培养计划”培训项目之一,已连续两年对川商企业家进行全公益性的企业赋能培训。此次研修班从企业管理、人力资源、金融投资、企业家修养等角度编排课程,以课堂传授、考察交流、现场实战等多种教学相结合的方式,与全国各地的川商企业家共同探寻企业高质量发展之路。

今日热点

编辑推荐