巴中开通掌上缴费功能

2018-11-05 18:28:20 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(王波记者陈捷)10月25日,“巴中人社”微信公众号社保缴费功能正式开通并启用,通过公众号群发、朋友圈转发、微信群发、网上告知等方式,部分城乡居民已在当日通过“巴中人社”微信公众号“缴费大厅”缴纳城乡居民医疗保险980余笔,缴费总额达21.56万元。


    为深入推进人社服务信息化,提高“网上办”便民利民质效,今年来,巴中市人社局紧扣市委市政府“四办”改革要求和省厅关于“互联网+人社”部署,对“巴中人社”微信公众号进行了改造升级,主要增设了社会保险查询大厅、缴费大厅,广大群众可以通过“查询大厅”查询参保情况、待遇情况、医疗信息及社保卡信息,通过“缴费大厅”可以缴费城乡居民医疗保险、养老保险、职工医疗保险3个险种的费用,足不出户就能进行社保查询和缴费自助服务,切实体验到互联网带来的便利。

今日热点

编辑推荐