农民工工资支付四川首次实行等级考核

2018-11-05 18:32:59 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(记者肖晓)10月30日,记者从省人社厅获悉,农民工工资支付工作各市(州)将迎来考核。省解决企业拖欠工资问题联席会议印发《四川省2018年度保障农民工工资支付工作考核细则》,考核工作从2018年至2020年,每年开展一次,考核采取分级评分法,基准分为100分,考核结果分为A、B、C三个等级。对全省各市(州)2018年度保障农民工工资支付工作进行专项考核,打分项目共64项。


    省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室相关负责人介绍,今年3月,省政府办公厅印发《四川省保障农民工工资支付工作考核办法》,首次对这项工作进行专项考核。据了解,在评定考核等级时,《办法》规定,如出现以下四种情况之一的,考核等级为C级:保障农民工工资支付工作制度措施落实不到位、成效不明显、欠薪问题突出,考核得分排在全省后3名的;因拖欠农民工工资引发50人以上群体性事件,或因政府投资工程项目拖欠农民工工资引发40人以上群体性事件的;因拖欠农民工工资引发极端事件并造成严重后果的;保障农民工工资支付工作没有达到考核指标要求,影响国家对省政府考核结果的。


    考核工作将于2019年春节前完成。考核步骤包括市(州)自查、实地核查和综合评议3个部分,考核结果分为A级、B级、C级3个等级。考核结果将向各市(州)政府通报,并抄送省委组织部,作为对各市(州)政府领导班子和有关领导干部进行综合考核评价的参考。

今日热点

编辑推荐