敢为“蓉漂”“蓉”你骄傲

2018-11-05 18:34:27 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:2018“蓉漂”人才荟走进深圳专场活动侧记

 

    为深入实施人才优先发展战略,精准引进符合成都城市发展战略和产业急需紧缺人才来蓉就业创业,10月26日至27日,2018“蓉漂”人才荟走进深圳专场活动在深圳市举行。此次活动由成都市人才办主办,成都市国资委、成华区人才办、成华区人社局共同承办。


向高层次人才发出“招贤令”


    此次活动重点聚焦文创产业、智能制造、医疗康养、新能源、新材料等领域,采取校地企座谈会、推介会、专场招聘会等形式,集中宣传成都市和成华区的城市发展规划、人才新政、产业布局、创新创业环境等,鼓励优秀青年人才来蓉施展才华。在“企业大咖说”环节,向参会青年人才介绍成都市属国有企业总体产业布局、人才引进培育等情况,展现出值得期许的企业人才愿景。在“蓉漂说”环节,向现场嘉宾分享人才自己结缘成都、创业成都体验。


对标看齐吸引深圳项目入驻


    成华区组织8家众创空间代表,赴深圳知名众创空间“深圳赛格众创空间”和“中科创客学院”进行项目对接。据了解,2018年成华区共引进创新空间26家,总面积近38万平方米,聚集双创企业2000余家。成华区重视创业服务平台发展,与深圳知名众创空间就运营管理、项目对接、盈利模式、专家导师、投融资等方面进行交流,共推动深圳12个优质孵化项目达成合作意向,入驻成华区众创空间,其中包括深圳小鹿乱撞影视传媒、横川机器人、哈威飞行科技等高科技孵化项目。


两城互动开启人才直通车


    “蓉漂人才荟”系列活动中,主办方开通了“蓉漂”人才荟线上线下直通渠道,搭建起“主管部门+用人单位+求职者”的人才供需精准对接平台,方便求职者查阅活动安排、企业岗位及人才需求信息。


    本次活动备受关注源于成都的城市魅力及人才政策的吸引,求职者清华大学硕士研究生汤小波与3家企业实现了对接,他说:“一大早特地从北京赶来深圳参加招聘,这对我们想回家乡的人来说是个非常好的机会”。招聘会上,不少川籍在深圳的优秀青年人才纷纷表示,成都发展前景广阔、人才政策优厚,将重点考虑前往成华就业创业。


    据介绍,成华区围绕支持实体经济发展“99条”,相继出台了“成华英才计划”若干政策。设立20亿元产业发展母基金和1亿元人才发展专项资金,对新入驻优质企业给予最高3000万元的固投补贴,对新引进的专家人才给予最高500万元的项目资助。建设50万平方米规模的人才公寓,租住满5年可按不高于入住时市场价格购买。设立新型人才工作站,建立人才服务专员,推出蓉城人才绿卡服务体系,分层分类提供“配偶就业”“子女入学”“文旅咖啡”“体育健身”“家庭医生”等特色增值服务。
胡清杰本报记者徐骥摄影胡清杰

今日热点

编辑推荐