第六届电子科技大学国际青年学者论坛召开

2018-12-03 14:46:59 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(记者李映君)11月22日,第六届电子科技大学国际青年学者论坛召开,来自17个国家和地区的160余位青年学者汇聚成都,围绕国际学术前沿、行业发展趋势等进行了深入交流。电子科技大学校党委书记王亚非、校长曾勇、副校长胡皓全,省委组织部副部长陈冠松、成都市委组织部副部长彭崇实出席论坛开幕式。


    开幕式上,曾勇代表电子科技大学向青年学者们介绍了学校历史和“双一流”建设情况,以及“人才优先发展战略”等相关人才人事政策。同时,欢迎各位青年人才来此扎根结果,实现人生梦想。


    陈冠松借用四川省委书记彭清华同志推介四川时用到的“三九大”“四五六”“铁公机”“1+3”等关键词,介绍了四川的人文历史、自然风情以及蓬勃发展状况,解读了四川的人才战略和政策优势,并表示四川的发展为优秀人才建功立业提供了广阔的舞台。欢迎大家落户四川,为四川的建设发展提供强有力的人才支撑,在推动治蜀兴川事业更上新台阶的同时谱写人生新篇章。


    彭崇实介绍了成都市的发展状况以及在新时代迎来的多重历史机遇,并欢迎大家在美丽蓉城施展才华,当一名幸福的“蓉漂”。


    开幕式后,电子科技大学校领导、专家教授和职能部门负责人与国际青年学者们进行了座谈交流。据悉,本届论坛还设置了包括“医学&人工智能”、“电子信息+生命科学”等分论坛,与会学者与对口学院开展了深入的学术研讨与合作交流。

今日热点

编辑推荐