第八期“星空讲坛”开讲听高级同传讲英语学习的秘诀

2018-12-03 14:49:26 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(记者 李映君 摄影报道)怎么碎片化学习英语?如何提高英语口语能力?看美剧真的可以提高英语吗?11月29日,在四川省人才办主办的第八期“星空讲坛”上,上述问题得到了解答。本期讲坛以“高效碎片化式英语学习暨文化自信”为主题,邀请到高级同声传译、四川大学外国语学院教师吉晋介绍了同声传译、交替传译以及系统化学习英语的相关知识与方法。部分市(州)、省直部门、国有重点企业、科研机构的干部和专家人才代表等250余人聆听演讲。


    “就像做译前准备一样,提升英语可以选择专题学习,基于个人兴趣,缩小学习范围,同时加深难度。”吉晋站在同声传译工作者的角度,以中美省州长论坛、中非民间论坛等翻译经历为例,向观众们介绍了专题学习和系统化学习的重要性。吉晋表示,英语学习应该采取“输入”和“输出”相结合的方式,“光靠记单词、读文章这种‘输入’是不够的,还需要输出,比如可以做些口译和视译,这样的学习才会有效果。”


    在听众提问环节,吉晋就雅思、口译等方面的英语学习问题进行了现场解答。“以前只觉得同声传译很高大上,今天听了吉老师的分享,感受到了‘台上三分钟台下十年功’的道理。”专程赶来听课的贾女士表示,本次活动的内容非常实用,会尝试今天学到的方法。

今日热点

编辑推荐