甘孜州组织人才进行研修学习和休假考察 聚焦15个行业确定30余项需求

2018-12-04 10:54:34 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

   

                       高层次人才实地参观张思德纪念馆

   本报讯(吴婷婷 刘继英)为进一步加强对高层次人才团结引领服务,落实党委联系服务专家制度,帮助高层次人才深化对国情省情州情的认识,切实关心关爱高层次人才发展和身心健康,近日,甘孜州同步推进首批高层次人才国情研修和休假考察活动。66名高层次人才在西南财大参加研修学习,12名高层次人才赴西昌、攀枝花休假考察。

    为提高国情研修和休假考察活动的针对性和实效性,州委组织部收集汇总了教育、卫生、农业等15个行业系统高层次人才培训、考察需求30余项。
    研修班重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神解读之全面深入依法治国、省委十一届三次全会精神解读等内容,邀请省委党校、西南财大和四川师范大学专家教授专题授课,深化了高层次人才对国情省情州情的认识,凝聚了思想共识。此外,围绕“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题,突出理想信念教育,开设《张思德平凡人生的殷实价值》《朱德光辉人生留给我们的启示》《为人民服务思想的时代光辉》等主题讲座,重温入党誓词、齐唱《没有共产党就没有新中国》,追忆革命先辈和优秀共产党员的先进事迹,回顾中国共产党创建初期的艰难岁月。

   

                   重温入学誓词

     休假考察的高层次人才先后参观了西昌卫星发射基地、二滩水电站、泸山风景区和攀枝花三线建设博物馆、行远牧业有限责任公司、苴却砚博物馆,实地学习航天精神和三线精神、回顾新中国建设发展历程,体验现代生态农牧业和文创产业发展。

   

                参观西昌卫星发射基地

    参加活动的高层次人才纷纷表示此行受益匪浅,深化了对国家发展建设历程、国情省情州情的认识,增强了立足岗位、建功立业新时代的信心和决心。也将以此为新的起点,把州委、州政府的关爱转化为做好本职工作的强大动力,充分发挥自身专长和优势,为美丽生态和谐小康甘孜建设贡献力量。

今日热点

编辑推荐