奔着问题去企业成都收集3000个问题

2019-01-07 11:41:35 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 

    本报讯(记者肖晓)近日,成都市人社局组织全市人社系统干部职工,对全市参保规模在100人以上的5000多家企业进行了集中走访,以进一步收集企业需要政府部门解决的困难、问题和建议,帮助企业缓解压力,促进企业健康发展。“用工成本高”成为走访中企业普遍反映的问题之一。据成都市人社局相关负责人介绍,从去年11月初开始,该局组织全市人社系统1000多名干部,对全市参保规模在100人以上的5000多户企业进行了集中走访,共收集到企业反映的3000多个问题和建议意见。


    为了解决企业的这些问题和困难,成都市人社局将切实降低企业社保成本。相关负责人表示,下一步,除继续执行好阶段性降低社保费率政策外,成都市人社局还将允许生产困难的企业经过批准,缓缴城镇职工基本养老、基本医疗、工伤、失业保险费,缓缴期间不收滞纳金,职工相关社保待遇不受影响。

今日热点

编辑推荐