回家过年暖心满满

2019-01-07 11:44:16 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

 
四川召开加强农民工服务保障视频会

    本报讯(记者孙磊)1月3日,四川召开加强农民工服务保障工作调度视频会议。会议通报了全省各地各有关部门加强农民工服务保障工作进展情况,分析存在的问题,对今冬明春工作进行部署,进一步推动《加强农民工服务保障十六条措施》落地见效。四川省政府副秘书长王海峰,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长胡斌出席会议并讲话。


    会议要求,一是要扎实抓好农民工返乡和出行交通便捷服务。要摸清掌握本地农民工返乡铁路需求,积极协调开通返乡专列、专厢,提供团体购票、旅途盒饭、应急药品等服务,方便本地农民工返乡。各地政府要尽快组织相关部门(单位)摸清掌握春运期间农民工返岗铁路出行需求,及时与当地铁路部门会商工作方案,千方百计保障本地农民工务工出行,全力做好专车和接驳工作。二是要全力推进农民工工资拖欠问题专项整治。坚决确保按时足额兑付工资,层层传导压力确保责任落实,推动建立保障农民工工资支付的诚信环境,做好舆情管控,确保社会大局和谐稳定。三是要精细做好农民工证照办理和走访慰问工作。各地政府特别是基层政府要设身处地为广大农民工着想,对这个特殊群体要有特别的精细化服务意识。对全覆盖走访慰问要不折不扣落实到位。四是要注重加强工作的统筹协调和力量调度。各级人社部门及农劳工作机构要切实发挥好牵头抓总作用。要会同各地各有关部门按照工作任务清单,特别是专列专车、走访慰问、证照办理和治欠保支等重点工作,一件一件地抓落实,抓出成效。要加强宣传报道,加大督促指导力度,坚持完善周报告制度,及时总结好做法、好经验,及时上报工作进展情况。

今日热点

编辑推荐