雅安拟表彰作出突出贡献的集体和个人

2019-01-07 11:59:17 来源: 人力资源报 条评论

  核心提示:

  市州动态

    本报讯(记者 陈胜)2018年12月29日,中共雅安市委办公室、雅安市人民政府办公室联合印发《关于开展“雅安市人才工作先进集体和先进个人”表彰奖励活动的通知》(以下简称“通知”),将表彰一批为雅安市经济和社会事业发展作出积极贡献的集体和个人。其中涉及雅安杰出人才奖10名、雅州工匠10名、雅安市人才工作先进集体30个、雅安市人才工作先进个人50名。


    本次活动旨在充分发挥高层次人才助推雅安产业升级的强大动能,鼓励引导各类人才发挥聪明才智,主动服务雅安市重点领域、重点区域、重点产业、重点企业,为雅安经济社会发展做出贡献。活动将按照公开公平公正、实事求是、优中选优、宁缺毋滥的原则,不唯学历、不唯职称、不唯资历、不唯身份,把政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,确保有较强创新能力的优秀人才脱颖而出。同时,兼顾不同领域人才队伍规模和专业特长,促进不同类别人才协调、均衡发展。


    为了确保表彰奖励活动的顺利开展,雅安市成立了人才工作先进集体和先进个人评选表彰工作领导小组,由雅安市委常委、组织部部长杨俊辉任组长,开展推荐表彰的组织领导和评选(审)工作。


    评选推荐工作采取自下而上、逐级推荐、民主择优的方式进行。其中,雅安杰出人才奖、雅州工匠主要采取组织推荐、专家推荐、群众推荐和个人自荐方式,面向全市优秀人才开放,名额不限;雅安市人才工作先进集体和人才工作先进个人推荐方式为组织推荐,并按照面向基层和工作一线的原则进行了适度分配(详见通知)。副厅级以上单位和干部以及县级以上党委、政府不参与评选,县级干部比例则控制在20%以内。


    评选结束后,雅安市委、市政府将对评选出的雅安杰出人才奖、雅州工匠、雅安市人才工作先进集体、雅安市人才工作先进个人进行表彰并颁发奖牌和荣誉证书,先进个人还将获得一定的奖金奖励。

今日热点

编辑推荐